Многообразие типов кофемашин: выбираем оптимальную

Кофемашины – это аппараты, которые могут самостоятельно приготовить практически все виды кофейных напитков. Они являются незаменимым приобретением для кофеманов. К настоящему моменту выпускается множество типов кофемашин – рожковые, чалдовые, капсульные, автоматические кофемашины и многие другие. Каждый из них отличается своими достоинствами и недостатками. Давайте рассмотрим их.

Рожковая кофемашина работает по следующему принципу. Горячая вода попадает в рожок, в котором находится прессованный кофе. Проходя через него, а также фильтр, вода оказывается в вашей чашке. Достоинствами этих аппаратов является простое и надежное устройство, невысокая цена, а также достаточно неплохое качество готового напитка. Однако для того, чтобы делать хороший кофе, нужно приноровиться варьировать объем кофе в рожке, а также научиться качественно измельчать и прессовать его. После каждого приготовления, рожок нужно промывать. Если вы пьете 1 чашку кофе по утрам, то такая установка – для вас. Купить такую кофемашину выгоднее всего в интернет магазине.

Чалдовая кофемашина работает по тому же принципу, что и предыдущая. Однако вместо того, чтобы молоть, а затем прессовать кофе, нужно лишь воспользоваться готовой кофейной таблеткой – чалдой, которая помолота, прессована, строго дозирована и запечатана на заводе-изготовителе в герметичную упаковку. Достоинствами этого аппарата является стабильно высокое качество приготавливаемого напитка, простота использования, доступная цена, а также простой учет дозы кофе. К недостаткам стоит отнести большую цену на чалды, по сравнению с самостоятельным приготовлением кофе, а также ограниченный их выбор, и невозможность вносить какие-то свои «изюминки» в процесс приготовления кофе. Подходит для семей-кофеманов, а также малых групп офисных работников.

Капсульная кофемашина. Она работает на капсулах, которые имеют 2 фильтра. Аппарат прокалывает капсулу в двух местах, накачивает ее горячей водой. Через второй фильтр поступает готовый кофе. Таким образом можно готовить до 50 чашек кофе в день, поэтому, обладающая аналогичными преимуществами и недостатками, капсульная кофемашина, может использоваться, однако, в больших коллективах, но при этом и стоимость ее будет выше, по сравнению с чалдовой. Автоматические кофемашины готовят кофе самостоятельно: сама смалывает нужное количество зерна (в зависимости от выбранного объема порции), сама утрамбовывает его, варит, наливает в чашку без отходов, сама очищается. Удобные и быстрые, такие кофемашины используются, например, в Макдоналдсе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: