Материалы, из которых делают шкафы

Материалы, из которых делают шкафы

Современная мебель — неотъемлемая часть любого дома. Она призвана не только обеспечить комфорт и удобство для проживающего или гостя, но и создать атмосферу красоты и уюта. Чаще всего, в изготовлении шкафов применяют разные виды. Шкафы-купе являются наиболее популярным видом домашнего гардероба, что объясняется их разнообразием, наличием моделей с достаточно приемлемыми ценами даже для бюджетного сегмента и высоким качеством продукции самых известных производителей. Шкафы-купе можно производить из разных материалов, однако не все из них будут одинаково востребованы среди потребителей.

В последние годы индустрия мебельного производства вышла на тот уровень, когда каждый предмет интерьера выпускается в десятках конфигураций, различных по своей конструкции и дизайну. Шкафы-купе среди них можно заслуженно считать самой сложной корпусной мебелью. И основной характеристикой, отвечающей за долговечность, внешний вид и эксплуатационные свойства изделий, является используемый материал в основе их корпусов.

Материалы шкафов: краткое описание

Как встраиваемый, так и угловой типы купе-гардеробов производятся на базе следующих ресурсов:

  • Панели МДФ лежат в основе каркаса, боковин и остальных частей корпуса шкафа-купе, т.к. ценятся за идеально ровную поверхность, высокую износостойкость и восприимчивость к различным видам окраски с обработкой.
  • Пластик – синтетический акрил нередко применяется в современном производстве шкафов в качестве материала для декоративных компонентов. Кроме того, нередко пластик заменят стеклянные детали, которые по душе далеко не всем пользователям.
  • Стекло и зеркала. Чаще всего такие материалы задействуются в полках или в основе дверей гардеробов. К примеру, раздвижной шкаф может включать в качестве декорации на себе крупное зеркало, визуально увеличивающее комнаты и размер самой мебели.
  • Сталь и металл. Надёжный и проверенный временем вид материалов, которые отличаются высокой прочностью и долговечностью. Сегодня они применяются на этапе производства мебельной фурнитуры, мелким крепёжных элементов, рукояток и других компонентов внутренней архитектуры шкафа.
  • Комбинированные подборки. Не обязательно в изделии задействуется лишь один вид стекла или металла. Как в практических, так и в декоративных целях элементы конструкции шкафов могут содержать различные сплавы металлов, включая алюминия, латуни, меди и т.д.