Мария Шарапова защитила титул в Риме.

Мария Шарапова защитила титул в Риме.

Финальный поединок в столице Древней Римской Империи в серии WTA Premier 5 выдался весьма непредсказуемым, и все те любители большого тенниса, которые в этот дождливый день не побоялись простуды, остались на трибунах и дождались развязки, явно не ошиблись. Кстати лига ставок всегда ждет вас с хорошими коэффициентами.

Окончательная сетка турнира WTA Premier 5 в Риме

Мария Шарапова (4-6; 6-4; 7-6 5) На Ли

Мария Шарапова защитила титул в Риме, Getty Images

Это был НАСТОЯЩИЙ финал. Нервы, эмоции, наковальня на камень, уверенность против неуступчивости, Восточный подход против непреклонного Запада, лучший мастер теннисных искусств против неплохого ученика, молодость против закаленной зрелости, да и просто, 2-я ракетка мира против девятой.
Мария Шарапова защитила титул в Риме.
Превью турнира в Риме

Великолепный матч! Мария Шарапова в очередной раз продемонстрировала свой «чемпионский статус», сумев выиграть матч, который практически нельзя было выиграть.

Календарь WTA

Российская теннисистка проиграла первый сет со счетом 4-6, во втором сумела отыграться со счета 0-4 и выиграть партию у китаянки с итоговым результатом 6-4! Неимоверно! Браво!

При счете 6-6 в третьей партии поединок был прерван из-за дождя. После паузы Мария взяла тай-брейк и стала чемпионкой Internazionali BNL d’ Italia в серии WTA Premier 5 во второй раз подряд. Продолжительность матча – 2 часа 52 минуты.

Искренне поздравляю Марию с заслуженной победой. Напомню, в этом году российская теннисистка выиграла турнир в Штутгарте в конце апреля и вплотную приблизилась к первой строчке мирового рейтинга, которую занимает Виктория Азаренка.

Напомню: белорусская спортсменка снялась с турнира в Италии в третьем круге, сославшись на травму плеча.

Сейчас Шарапова является не только самой богатой спортсменкой, но и единственной представительницей России в ТОП-100 влиятельных знаменитостей по версии журнала Forbes. Она стала самой успешной дамой Новой России в списке, заработав в этом году 26 млн. долларов (71-я позиция). Замечу, что первой в рейтинге является поп-дива Дженнифер Лопес, которая сумела заработать в 2 раза больше россиянки – 52 млн. долларов.

Искренне желаю Марии дальнейших успехов и кто бы что бы ни говорил, а Шарапова – единственная уникальная и достойная теннисистка современной России. Она это и доказывает: 27 титулов WTA и 4 ITF, 3 выигранных «Больших Шлема» — Уимблдон (2004), US Open (2006) и Australian Open (2008).

Дальнейших побед, Чемпион!