Макияж для мамы и дочки

Любой макияж является настоящим искусством, а макияж, который требуется для маленьких детей – высший пилотаж. Благодаря макияжу, многие женщины могут всю жизнь скрывать самые страшные недостатки своего лица, подчеркивая при этом его достоинства. Ведь не зря макияж появился еще в те времена, когда суровые мужчины-самцы кормили семью, добывая пищу в лесах. Уже тогда, все женщины пытались привлечь внимание противоположного пола и стать еще краше.

Но, детский макияж, как таковой появился не так давно. Первыми своих детей стали «раскрашивать» американские мамаши. За пару лет мода на детские конкурсы красоты стала популярна и в Старом Свете, а там, что и понятно, без макияжа никуда. Студия KODI научит вас мастер-классу на нашем сайте.

Макияж для девочек

Сегодня для всех визажистов девочки идут отдельной группой. Это раньше можно было сделать макияж своей дочурке во взрослом салоне красоты, сегодня же такие ситуации крайне редки. Для любого мастера сделать макияж для девочки – кропотливое и сложное занятие, хотя известно большое количество случаев, когда родители умудрялись сделать своей дочке профессиональный макияж дома.

Особенности макияжа для девочек

В первую очередь надо помнить, что макияж для девочек должен быть максимально природным и естественным. Даже самые экстравагантные мастера макияжа, «красят» девочек так, чтобы было едва заметно. Такие тенденции вряд ли когда-нибудь изменятся, ведь красота маленьких девочек в их природной девственности и нетронутости. Чем меньше заметен макияж, тем ваша дочь будет приятнее и моднее выглядеть.

Вторая особенность макияжа для маленьких девочек, которая заслуживает особого внимания – косметика. Для детского макияжа используется исключительно детская косметика, без каких-либо тональных кремов и прочего. Главное правило детского макияжа – не навреди, ведь кожа ребенка чистая и практически идеальная, а взрослая косметика может это «исправить» не в лучшую сторону.

Но у детского и взрослого макияжа тоже есть общие черты. Например, как во взрослом, так и в детском макияже должна быть максимальная индивидуальность, которая в свою очередь зависит от цвета глаз человека, структуры и цвета волос и оттенков кожи лица.

Всегда надо помнить, что из маленькой девочки нельзя сделать ничего иного, кроме все той же, маленькой девочки. Часто неправильный подход родителей превращает ребенка в разукрашенную куклу, и именно этого и требуется избегать, делая макияж своему ребенку.