Магазин спортивного питания

Любой начинающий предприниматель ищет нишу, которая требует минимальных вложений и быстро окупается. Открытие магазина спортивного питания является именно той сферой, в которой вложения будут минимальными, а доход постоянным, и растущим в арифметической прогрессии.

Всю бизнес идею, такую как интернет магазин спортивного питания в Екатеринбурге, можно разбить на следующие мелкие шаги:

  • Выбор способа продажи.
  • Поиск и покупка питания.
  • Поиск точки сбыта.
  • Открытие собственной точки.
  • Раскручивание точки.
  • Сбор прибыли.
  • Преимущества идеи.

В данной сфере, преимуществом является то, что до сих пор мало кто решился на такой бизнес, а следовательно, конкуренция на рынке минимальная. Магазины онлайн, конечно же, отличный способ заработка, но настоящий «живой» магазин для спортивного питания подойдет куда лучше. В основном, распространены такие точки в крупных мегаполисах. В этом и заключается основная проблема спортсменов, живущих в провинциях и небольших деревушках. Их приходится закупать аминокислоты в Екатеринбурге либо в крупных городах, либо в интернет – магазинах, и ждать полученного товара определенных срок, превышающий зачастую две недели. Естественно такая группа покупателей хотела бы иметь свой локальный магазин, где вживую можно пообщаться со специалистом, и, в случае чего, проконсультироваться.

Способы продажи.

Сама продажа может быть осуществлена несколькими способами. Первый из них является простая спекуляция. Можно закупать товар оптом, а потом распространять его в различные спортивные клубы и секции своего города. Естественно заранее обговаривается цена с наценкой и того чистая прибыль будет минимальной, в то время как и вклад будет минимален. То есть, это является самым простым, так сказать, начальным этапом карьерной лестницы такого бизнеса.

Действительно реальным и действующим вариантом станет открытие локальной точки торговли спортивным питанием. Вложения могут быть такими же, как и при спекуляции, однако тут придется расщедриться еще и на арендную плату. Она будет сравнительно невысокой, так как площадь будет достаточно маленькой. Вполне хватит и семи квадратным метров для начала торговли. Это может быть даже небольшое место в торговых центрах или в каких-нибудь парках развлечений.

Требование гарантий.

Главным аспектом в таком роде деятельности станет гарант качества. Это значит, что бизнесмен должен найти такие точки, где поставщики будут уже проверенными, то есть иметь хорошую репутацию и положительные отзывы. Отличным вариантом будет сотрудничество с импортными товарными агентами и компаниями. Дело в том, что они продают товар по сравнительно невысокой цене, а качество их достаточно хорошее. Важной ремаркой станет то, что следует всегда требовать у поставщика сертификат качества на его товар.

Ассортимент магазина.

Так же, у магазина не должно быть все в единственном экземпляре. Всегда нужно держать резерв и определенную суму. Ассортимент желательно расширять, но начинать стоит с базовой продукции. Сначала можно продавать протеин, сжигатели жиров и специальные смеси для набора массы. Потом можно добавлять различные коктейли и кератин, а так же витамины и аминокислоты. Товары, пользующиеся особой популярностью нужно держать в запасе больше, а так же искать и предлагать какие либо вариации этого продукта.

Раскрутка магазина.

Немаловажным фактором будет реклама магазина. Ее можно запустить в интернете, а так же договориться с местными спортивными предприятиями о взаимной рекламе. К тому же, хороший продавец – консультант – это уже половина успеха.

В конце концов, завести такой магазин может быть и полезным даже для себя, ведь держать себя в хорошей форме всегда важно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: