Логопедия: исправление нарушения речи

В раннем возрасте у человека закладывается определенный характер и темперамент, привычки, вкусовые предпочтения. В становлении развития личности важную роль играет речь, которая является одним из главных инструментов в познавании окружающего мира и взаимодействия с ним.

Логопед для ребенка может понадобиться в самом раннем возрасте. Следует помнить, что речь – сложная функция и ее развития зависит от множества факторов. В формировании речи большую роль играет окружение. Дети подражают взрослым и своим сверстникам. Поэтому важно помочь ребенку в формировании правильной и четкой речи. Родители должны быть примером для подражания.

Специалисты медицинского центра «Лодэ» исправят нарушения речи у вашего ребенка. Стоимость услуг и цены на протезирование зубов в Минске можно узнать по контактным телефонам, указанным на сайте медцентра.

Высококвалифицированный логопед правильно определит речевые нарушения у ребенка, проведет профилактические работы и коррекцию.

Наука – логопедия

Термин «логопедия» имеет греческое происхождение. Логос – слово, а пайдео означает обучать или воспитывать. В подробном переводе логопедия – это обучение правильной речи.

Логопедия изучает нарушения речи, исследует способы выявления этих нарушений и способы их профилактики, устранения посредством обучения и специальной воспитательной программы.

Виды речевых нарушений:

  • неправильное произнесение звуков (р, л и т. д.);
  • отсутствие отдельных звуков или «проглатывание»;
  • смазанная речь, заикание;
  • нарушение в понимании речи;
  • недоразвитие звуковой и грамматической речи;
  • недоразвитие смысловой речи;
  • отсутствие речи.

Исправление всех этих нарушений – задача специалиста. Опытный логопед обладает всеми необходимыми навыками и знаниями в области физиологии. Логопед также имеет знания в области детской психологии и языкознания, является педагогом, который использует специальные методики по определению дефектов речи и их преодолению.

Специалист четко различает, какие именно методики подойдут тому или иному ребенку.

Что такое нарушение речи – отклонение от общепринятой языковой нормы конкретной языковой среды, в которой находится ребенок.

Нарушения могут возникнуть не только в устной речи, но и в письменной. К устной относится речь, которую мы слышим. В ней проявляются нарушения в первую очередь. Очень часто вначале обучения в школе у ребенка появляются затруднения в овладении письмом и чтением. Своевременное преодоление этих трудностей является залогом успешного обучения по курсу школьной программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: