LED-освещение

Светодиодное освещение сложно назвать новым изобретением. С момента первого упоминания об излучении световых потоков диодом из твердых материалов прошло более 100 лет. Но на практике светодиод начал применяться лишь в 60-х годах прошлого века. Первый диод излучал красный цвет. Позднее появились другие оттенки. И только спустя 30 лет появились люминофорные диоды, отличающиеся повышенной отдачей света, дешевизной и практичностью. В целом, с момента внедрения светодиодов в освещение прошло около 20 лет. Но настоящий бум начался приблизительно в 2010 году.

Современный лампы LED, представленные в широком ассортименте на портале  https://ledfactor.ua/, с легкостью победили люминесцентные светильники. Это вполне объяснимо, ведь LED долговечны, экономны и безопасны. Единственным недостатком является стоимость. Но на самом деле, высокая цена ламп окупается уже в первый год эксплуатации. Это несложно подсчитать с помощью обычного калькулятора.

Светодиод: его особенности

Речь идет о полупроводниковом приборе. Благодаря комплексу технических решений он преобразует энергию в световой поток – лучи. В настоящее время рассматриваемый тип приборов является наиболее перспективным, причем как для основного освещения, так и декоративного.

В устройстве используется ряд составляющих:

• полупроводник, предназначенный для излучения световых лучей;
• держатель кристалла, являющийся одновременно отражателем лучей;
• люминофор;
• элементы, обеспечивающие прохождение электрического тока;
• защитные элементы;
• клей.

Кроме основного освещения LED пользуется огромной популярностью у дизайнеров. Это вызвано традиционными преимуществами осветительного оборудования – экономией, безопасностью и разнообразием цветов. Благодаря компактным размерам такие диоды можно монтировать в труднодоступных местах.

Рекомендуется обратить внимание на некоторые преимущества диодов. Так, осветительное оборудование может работать с напряжением от 80 В. Освещение с помощью LED-ламп позволяет мгновенно получить световой поток со 100% мощностью. Известно, что лампы накаливания не являются безинерционными, то есть, перед максимальным излучением должны прогреться.

Как отмечалось, диоды отличаются экономичностью. Этот критерий обязан конструкторским особенностям диода, который в отличие от ламп накаливания практически не нагревается. То есть, вся энергия сосредоточена на выделении света, а не тепла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: