Лечение стержневой мозоли

Стержневая мозоль — это новообразование, появляющееся на подошвах или на пальцах ног из-за деятельности вируса папилломы человека (ВПЧ, папилломавирус). Также новообразование более известно под названием подошвенная бородавка или шипица.

Как правило, папилломавирус имеется примерно у 90% населения Земли, а потому можно сказать, что почти никто не застрахован от такой напасти, как стержневая мозоль на ноге. С другой стороны, проявляется вирус далеко не у всех носителей. Однако имеются ряд факторов, которые могут способствовать появлению стержневой мозоли:

  • ослабленный иммунитет (считается основным фактором для проявления кожного новообразования);

  • постоянные эмоциональные нагрузки;

  • несоблюдение правил гигиены;

  • гипергидроз ног;

  • склонность к аллергии;

  • ношение неудобной тесной обуви;

  • частый стресс;

  • хождение босиком в общественных бассейнах, душах, саунах, банях и т.д.;

  • вегетативный невроз;

  • ношение мокрой обуви в течение долгого времени.

Сегодня удаление стержневой мозоли не представляет никакой трудности. Благо, методов для этого достаточно. Однако одним из самых современных и эффективных среди них считается лазерное удаление. Такая процедура не требует какой-либо особой подготовки, однако перед сеансом обязательно нужна консультация врача.

Сразу после проведенной консультации и осмотра можно будет переходить к процедуре удаления стержневой мозоли. На сеансе врач лучом лазера выпаривает воду из клеток новообразования, благодаря чему стержневая мозоль разрушается. После процедуры на месте мозоли остается небольшая ранка. Через небольшое время эта ранка покроется корочкой. Внимание! Появившуюся корку нельзя отрывать! Примерно через неделю или две корочка отпадет сама, а на ее месте останется чистая и здоровая кожа. Все время после процедуры до момента, корочка отпадет, необходимо обрабатывать этот участок обеззараживающими и подсушивающими средствами. Также на это время для получения наилучшего результата сеанса пациенту необходимо избегать теплового воздействия и воздействия ультрафиолета. Поэтому следует отказаться от посещения сауны, бани, солярия и пляжей. Как правило, больше ограничений нет — можно вести привычный образ жизни.

В клинике «Лазерный Доктор» вы можете записаться на процедуру удаления стержневой мозоли углекислотным лазером «Ланцет», а также на предварительную консультацию врача. В учреждении используется только оригинальная современная аппаратура, а врачи имеют необходимые квалификацию и опыт.