Лечение сосудистых нарушений при помощи аппликатора Кузнецова

Применение аппликатора Кузнецова в лечении различных заболеваний доказывает свою эффективность уже около 30 лет. Помимо заболеваний позвоночника, аппликатор используется и в лечении сосудистых нарушений. Такие проблемы, как повышенное артериальное давление и вегето-сосудистая дистония,  легко поддаются лечению этим чудесным изобретением российского ученого.

Для нормализации давления аппликатор Кузнецова  необходимо прикладывать к шейному отделу позвоночника. Именно там находятся необходимые для лечения кровеносные сосуды, которые будут расширяться во время сеанса. Таким образом кровоснабжение в головном мозге будет улучшаться. Аппликатор будет действовать и на мышцы шейного отдела, расслабляя их. Благодаря этому организм будет посылать нужные сигналы в определенные системы и давление будет снижаться.

Для достижения нужного эффекта необходимо проводить сеансы два раза в день по 10-20 минут. Продолжительность воздействия варьируется в зависимости от самочувствия пациента. В начале сеанса в месте прикладывания будет ощущаться значительное жжение, которое потом должно смениться чувством комфорта и тепла. В течении процедуры необходимо менять место расположения аппликатора. Для того чтобы сделать сеанс еще более эффективным, можно подложить еще один аппарат под голени.

Сеансы лучше всего совмещать с медикаментозным лечением, которое назначил лечащий врач. Ведь обычно такую болезнь, как гипертония, нельзя оставлять без внимания, так как ее последствия могут быть плачевными. Ведь повышенное артериальное давление может привести к инсульту. Терапия при помощи игольчатого массажа может существенно улучшить основное лечение и облегчить состояние пациента.

Вегето-сосудистая дистония также является довольно распространенной болезнью сосудистой системы. Она возникает в том случае, когда вегетативная система по какой-то причине дает сбой.  Тонус сосудов в итоге меняется, а к тканям и органам кровь начинает поступать намного хуже. К сожалению, ВСД страдают около 70% населения, большинство из которых люди подросткового возраста. Обычно пациенты испытывают учащенное сердцебиение, боли в груди, перебои в работе сердца и нестабильность артериального давления. В более зрелом возрасте ВСД приводит к хронической гипертонии, поэтому нельзя оставлять ее без внимания.

Зачастую дистония не лечится при помощи медикаментов. Пациентам, страдающим ее симптомами, важно регулярно гулять на свежем воздухе, заниматься плаванием, принимать контрастные души и не пренебрегать зимними видами спорта (лыжи, коньки). Свою эффективность в лечении ВСД доказал также игольчатый массаж. Проводить процедуры необходимо также два раза в день, по 10-20 минут. Прикладывать аппликатор нужно к верхней части спины и шее. Также рекомендуется вставать ногами на аппликатор, проводя тем самым массаж стоп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: