Лазерная эпиляция диодным лазером: современное решение не новой проблемы

Красивая гладкая кожа – признак ухоженности. Для удаления нежелательных волосков женщины готовы терпеть боль: выщипывание, шугаринг и другие подобные методы не только болезненны, но и не дают длительного эффекта. С появлением лазерной эпиляции проблема лишней растительности на теле может решиться раз и навсегда. Из существующих на сегодня лазеров наиболее эффективным признан диодный, он поможет быстро и практически безболезненно попрощаться с волосами на теле.
Во время процесса направленный световой луч разрушает фолликулы, что позволяет за несколько сеансов остановить рост волос. Перед проведением сеанса не требуется особая подготовка, процедура достаточно комфортна для клиента и не вызывает негативных последствий. Диодная эпиляция подходит для пациентов с любым фототипом кожи.
Суть процедуры заключается в том, что лазер сначала нагревает, а затем разрушает клетки с содержанием меланина. Когда температура клетки около 80 градусов, волосяной фолликул гибнет, и из него больше не вырастет волос. Такое моментальное нагревание, хоть и достаточно сильное, не повреждает клеток кожи.
Эпиляция диодным лазером рекомендуется, если у человека:
– высокая чувствительность кожи, и другие методы удаления волос слишком болезненны;
– много вросших волосков;
– воспалены волосяные луковицы;
– волосы настолько толстые и жесткие, что даже после бритья они просвечиваются сквозь кожу.
Каковы плюсы и минусы эпиляции диодным лазером?
Преимущество такого способа удаления волос в точном воздействии на фолликул. За короткое время можно охватить довольно большие участки тела, при этом близлежащие ткани не повреждаются. Также огромный плюс состоит в безболезненности процедуры, отсутствии ожогов и каких-либо иных следов на коже по окончании сеанса.
На проведение одного сеанса требуется намного времени: «усики» над губой – до 4-х минут; ноги – 15-20, подмышки – всего 5 минут.
Минус заключается в том, что, если у человека очень низкий болевой порог, он все же будет ощущать небольшой дискомфорт, который связан с нагреванием.
В момент обработки луч действует только на те волосинки, которые находятся в стадии активного роста. Именно поэтому нужно будет провести не одну, а несколько процедур (не более 10).
Идеально гладкой кожа станет через несколько дней после сеанса, потому что волосы будут выпадать не сразу, а постепенно.
Есть определенные противопоказания – временные и постоянные. К первой группе относятся:
– ссадины, ожоги;
– загар;
– стадия обострения хронических заболеваний;
– респираторные заболевания;
– беременность и кормление грудью.
Лазерную эпиляцию не рекомендуется проходить, если имеются противопоказания постоянные:
– варикоз (нельзя проводить на ногах);
– сердечно-сосудистые заболевания;
– диабет;
– нарушение функций щитовидной железы;
– онкологические заболевания.
Перед назначением курса следует получить консультацию специалиста, а при наличии заболеваний посетить врача для определения оптимального способа удаления лишней растительности на теле.