Латунный регулятор давления «до себя»

Водопроводная система – это специально спроектированная конструкция, включающая в себя огромное количество разных приборов, выполняющих определенных задачи. Но несмотря на такую сложность конструкции она легко может выйти из строя даже из-за скачков давления в системе. Самым оптимальным вариантом для предотвращения аварийных ситуаций является установка регуляторов давления.

На современном рынке предлагается огромное количество подобной продукции. Вся она призвана защищать водопроводные системы от скачков давления, в результате которых, может произойти аварийная ситуация. Самыми распространенными приборами являются регуляторы давления «до себя» и «после себя», которые предлагаются в различном исполнении. Сегодня поговорим о регуляторе давления «до себя», изготовленном из латуни.

 

Регулятор давления «до себя» особенности конструкции

 

Латунный регулятор давления «до себя»

 

Регулятор давления до себя – это специально изготовленный прибор, задачей которого заключается в стабилизации давления на своем участке системы трубопроводов.

Регулятор – это сложное устройство. Главный элемент — запорный орган. Он срабатывает от действия пружины или мембраны, которая расположена в средней части корпуса. В тот момент, когда рабочая жидкость поступает сквозь устройство, она оказывает давление на чувствительный механизм, который в случае его повышенного значения приводит в действие запорный орган. В зависимости от того, какое оно повышенное или пониженное, затвор либо открывается, либо закрывается, тем самым изменяя размер проходного сечения. Таким образом, производится контроль над давлением на участке, расположенном до установки прибора.

Несмотря на относительную сложность конструкции, изделие практически не нуждается в обслуживании и на протяжении длительного времени справляется с порученными обязанностями.

 

Преимущество регуляторов

 

Латунный регулятор давления «до себя»

 

К достоинствам нужно отнести:

  • В зависимости от модели обеспечивается определенный диапазон регулировок.
  • Бытовые устройства имеют достаточно компактные размеры, чего нельзя сказать о промышленных.
  • Произвольное монтажное положение с учетом конструкционных особенностей.
  • Латунный регулятор давления «до себя» прямого действия снижает расход воды.
  • Регулятор давления – единственный возможный прибор, который способен справиться с регулировкой давления. Он существенно снижает риск возникновения аварийных ситуаций в системе.
  • Регулятор давления снижает неблагоприятное воздействи рабочей среды на трубопроводную систему: снижает уровень шума, вибрации.
  • Работает от энергии рабочей среды.
  • Простота монтажа с учетом особенностей прибора.
  • При возникновении поломки, ремонт осуществляется быстро и недорого.

 

Латунный регулятор давления «до себя»: особенности выбора

 

Латунный регулятор давления «до себя»

 

На современном рынке предлагаются регуляторы, изготовленные из самых разных материалов: чугун, сталь, латуни. Выбор регулятора «до себя» зависит от регулируемого потока, а также сферы применения, особенностей монтажа. Латунные регуляторы давления активно применяются в сетях теплоснабжения, водоснабжения. Они идеально подходят для регулирования и поддержания оптимального рабочего давления в системах, кроме того, латунный регулятор давления «до себя» способен защитить систему от гидроудара, который часто является причиной создания аварийных ситуаций.

 

 

Если Вам требуются регуляторы давления и регулирующая арматура для отопления и теплоснабжения, обращайтесь к профессионалам

по бесплатному телефону: 8-800-77-55-449

или по электронной почте на сайте

www.gardarikamarket.ru

 

 


Латунный регулятор давления «до себя»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: