Квест-перформанс в Минске

Список предлагаемых развлечений в Минске сегодня настолько велик, что непросвещенному человеку бывает очень сложно разобраться во всем этом многообразии. И если такая забава, как квест, на слуху уже достаточно давно, то перформанс – это новинка. Итак, давайте разберемся, что же означает это понятие.

Приравнивать перформанс к квесту нельзя. Перформанс – это синтез квеста и театрализованного представления. Участники игры являются действующими героями, у каждого из них есть своя миссия. Кроме основных участников, перформанс предусматривает присутствие в игровом помещении еще и профессиональных актеров. Они задают тон игре, направляют участников, порой путают и сбивают их с верного пути решения задачи. Актеры могут разговаривать с игроками, касаться их. Перед началом игры организаторы предлагают участникам выбрать степень контакта с предусмотренными персонажами. Новичкам стоит выбирать начальный уровень.

Каждый перформанс посвящен определенной тематике. Очень популярны перформансы с сюжетом фильмов-ужасов, фантастики. Игровое помещение полностью отвечает обозначенной тематике. Активно используются световые и звуковые эффекты для подогрева фантазии играющих. Непредсказуемое развитие действия в совокупности с игрой профессиональных актеров полностью стирает границы с реальностью.

Наиболее известным перформансом является «Клаустрафобия». По сюжету игры команда оказывается в логове страшного серийного маньяка. Для обострения эмоций участникам надевают на головы мешки. И в такой устрашающей атмосфере они должны не растеряться и выбраться из страшной комнаты за один час.

Проходить квест-перформанс можно в компании от двух до четырех человек. Естественно, существуют возрастные ограничения. Для каждого квеста они свои, и зависят от степени сложности и эмоционального воздействия. Также к игре не допускаются люди с психическими расстройствами, страдающие эпилепсией или болезнями сердечно-сосудистой системы.

Погрузиться в невероятную атмосферу перформансов предлагает и квест-комната Минска. Компания «Quest Plaza» активно работает над увеличением предлагаемых квестов и перформансов. Все игры постоянно совершенствуются, дополняются современнейшими спецэффектами. Так квест «Начало» не перестает привлекать посетителей и дарит все новые и новые ощущения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: