Квартира в подвале

Когда-то, более полувека назад многоквартирные дома строили таким образом, что в них люди жили даже в подвале. Возможно Вам посчастливилось проходить мимо таких зданий, когда Вы смотрите под ноги и вдруг видите небольшое углубление, а там окно. Смотрите, а на подоконнике стоит цветок. Неужели там кто-то живет? Да, да, до сих пор люди обитают в таких квартирах.

Квартиры в подвальной части дома появились из-за острой нехватки жилья. Когда-то еще не было таких понятий как допуск СРО в строительстве, зато были планы и их надо было выполнять. Вот и летели отчеты на стол руководителей страны, что мол заселили столько-то и столько. Вопрос только, куда заселили? Но его обычно никто не задавал.

Особенности

Дизайн квартиры, расположенной в подвальной части дома, создается с расчетом, на то, что обычно это весьма тесные апартаменты, куда мало проникает дневного света. Поэтому акцент тут должен быть расставлен на двух моментах – зрительное увеличение пространства и создание хорошего электроосвещения.

Мебель в квартире расставляется так, чтобы она не попадала в места с наибольшей сыростью, а если растений нет — обязательно купите кашпо для цветов, это очень освежает такую квартиру. Иначе на одежде совсем скоро появится плесень. Вообще, лучше во время отделки пропитать бетон специальными герметиками, которые позволили бы улучшить гидроизоляционные параметры объекта.

Те компании, которые сегодня получают через СРО допуски к строительным работам, не имеют никакого понятия о том, как сделать из подвала жилое помещение, потому что им это просто-напросто не требуется. Сегодня подвальная часть обычно отдается под склады или магазины, а также ночные клубы. Однако к оснащению торговых точек очень много требований, касающихся пожарной безопасности. В редких случаях в самом нижнем уровне объекта может быть оборудован паркинг, но такое обычно планируется изначально, то есть еще при проектировании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: