Квартира в новостройке на окраине или вторичное жилье?

Когда создается новая семья, молодым супругам непременно хочется жить отдельно от родителей. Безусловно, можно снять квартиру, но часто за аренду приходится выкладывать довольно крупные суммы. Можно продолжать жить с тещей или свекровью, рискуя испортить с ним отношения на всю оставшуюся жизнь. А можно купить собственное жилье, благо, продажа квартир в Москве сегодня – очень распространенный вид сделок.

Обычно молодые семьи выбирают квартиры либо на рынке вторичного жилья, либо в новостройках. Оба этих варианта имеют как плюсы, так и минусы. Приобрести квартиру на выгодных условиях, можно на сайте — http://novbud.com.ua/.

Квартира в новостройке на окраине или вторичное жилье?

Если Вы выбираете вторичное жилье, то Вас ждет обжитой микрорайон в пределах города. Наверняка вокруг есть несколько детских садов и школ. Это обстоятельство принципиально важно для тех молодых семей, которые в ближайшем будущем планируют обзавестись потомством или уже воспитывают малышей. Скорее всего, неподалеку будут расположены детская и взрослые поликлиники, а также почта, банка и продуктовые магазины. Для многих является существенным озеленение района; старые московские районы уже утопают в зелени, да и те, что возведены десять-пятнадцать лет, назад уже успели обзавестись внушительным зеленым массивом. К недостаткам вторичного жилья, безусловно, относится изношенность жилого фонда.

Выбрав вариант покупки квартиры на вторичном рынке, просматривайте в газетах и журналах разделы «Продажа недвижимости». «Из рук в руки» — очень популярное издание, где можно найти множество объявлений как от частных лиц, так и от агентств. Во многих журналах, посвященных обустройству квартир, можно обнаружить рекламу новых районов Москвы и пригородов. Многие молодые семьи выбирают именно этот вариант, так как новые районы имеют существенный плюс: они расположены далеко от центра города, поэтому экологическое состояние там намного лучше. Однако, переезжая в новостройку на окраине, не стоит рассчитывать на то, что социальные объекты будут располагаться близко, да и дорога от работы дома будет иногда отнимать слишком много времени.