Купить живые цветы

У каждого современного человека хотя бы раз в год возникает повод подарить кому-нибудь букет цветов. Это может быть День Рождения родственницы или свадьба друзей. Иногда причины покупки цветов отнюдь не радостные, к примеру, когда нужно четное количество цветков. Но так или иначе флористические композиции сопровождают жизнь любого человека в качестве неотъемлемого атрибута, или даже презента, для знаменательных и важных событий.

Предпочтение всегда отдается цветам живым. Это могут быть как срезанные, так и горшечные растения. Композицию можно составить как для дам, так и для мужчин, причем, любого возраста. Все будет зависеть от правильного подбора флоры и цветовой гаммы. К примеру, для того, чтобы порадовать в юбилей взрослого военного человека, можно купить живые цветы белого, алого и синего оттенка. Отлично подойдут соответственно гвоздики, тюльпаны и ирисы. Такая композиция будет напоминать российский триколор, что соответствует тематике патриотизма профессии юбиляра. Для молодой женственной особы следует выбирать букеты с нежными бутонами. Отлично подойдут еще не распустившиеся, полузакрытые белые кустовые розочки.

Горшечные растения также являются актуальным подарком. Многие любители флоры зачастую и для себя покупают без повода, посаженные в горшок цветы. Особой популярностью пользуются орхидеи. Разные их сорта, особенно редкие, просто в цветочном магазине найти сложно. Как правило, такие экземпляры продаются по предварительному заказу. А вот забавные кактусы, которые можно преподнести коллеги по работе, запросто найдутся на прилавках цветочной лавки.

Как правильно выбрать живые цветы перед непосредственной покупкой

В наше время очень популярен сервис доставки букетов онлайн. На сайте можно только на фото увидеть будущий букет, а вот вживую на него посмотреть удастся только, когда его доставят.

Совсем другое дело, когда покупатель приходим сам в цветочный магазин. Здесь надо иметь сноровку, чтобы выбрать хорошие цветы:

• Готовые букеты лучше не брать, если их делали не на глазах покупателя. Продавец зачастую в такой композиции использует пару-тройку уже бутонов не первой свежести, иногда с подломленными стебельками и прочими изъянами;
• Лучше всего попросить составить букет при вас, чтобы распечатали свежую партию цветов. Тогда такая композиция точно будет свежей и простоит в вазе долго.

Оформить купленные цветы можно как в интересную бумагу с лентами, так и допустимо оставить букет без какой-либо обертки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: