Купить поводок для собак

Специалисты рекомендуют впервые познакомить питомца с новыми предметами в возрасте полутора месяцев. Скорее всего, незнакомая вещь на шее сначала будет раздражать щенка, но главное проявить немного терпения, не наказывать, не вести себя агрессивно и усилия будут вознаграждены.

Дрессировка процесс, как правило, начинается с трехмесячного возраста, в это время можно приучать малыша к туалету, собственным местом. Однако невозможно выходить со щенком на улицу без поводок рулетка для собак, поэтому уже полтора месяца впервые одевают ошейник на питомца. Процесс адаптации малыша к новым предметам делят на несколько этапов, чтобы облегчить задачу, не травмировать психику щенка.

Если Ваш щенок еще не привит или привит в полном объеме, выгуливать его все равно можно и нужно.
выбор ошейника
Большое значение имеет выбор ошейника. Учитывайте, что собака будет расти, и для первых занятий нет необходимости выбирать дорогу, особое амуницию. Комфортным будет плоский и легкий ошейник, который не вызывает дискомфорта.

Избегайте ошейников в форме бесед, маленький щенок, скорее всего, не захочет надевать его, потому что ворсинки шерсти, попадая в звенья цепи, приносят немалый дискомфорт.