Купить мангал или сделать самому: что лучше?

Обычно весной начинается сезон поездок за город. Кто-то выбирается на природу или на дачу, чтобы вдохнуть глоток свежего воздуха после зимнего сидения в четырех стенах в душном городе. Кто-то  любит возиться с землей и начинает готовить ее к весенним посадкам. Но и те и другие с удовольствием лакомятся шашлычком.

Поэтому сразу возникает вопрос: купить для таких вылазок готовый мангал или сделать его своим руками? Ответ на него зависит от многих факторов.

Если вы не любите в принципе что-то мастерить, выбора не остается. Подыскиваем подходящий московский магазин мангалов и из огромного ассортимента выбираем подходящее приспособление.

Вначале нужно определиться: вы будете использовать его как стационарный вариант или вам удобнее сборные версии. Когда дача далековато от дома, оставлять там дорогостоящее качественное изделие под открытым небом может быть небезопасно. Следовательно, лучше выбирать раскладной мангал из тонкого металла. Но имейте в виду, что прослужит он не так долго, как стационарные модели. Словом, в покупке мангала есть свои нюансы. И бывает так, что приходится выбирать между прочностью и удобством применения. Или мириться с некоторыми недостатками ради других, более комфортных свойств.

Для тех, кто не прочь потратить денек-другой на создание собственного мангала, открывается вторая возможность – сделать его своими руками. И у нее есть свои преимущества. Мангал, который вы делаете по своему проекту, будет уникальным. Ни у кого такого нет. Можно сделать его обычным – металлический короб на ножках с отверстиями для воздуха. А можно изобрести что-то более интересное. Мастера-умельцы что только не используют для своего творчества. А если еще и умеешь ковать, можно придать мангалу самые причудливые и необычные формы.

Зачастую самодельные приспособления более прочные и не столь прихотливые в эксплуатации. Когда делаешь для себя, то стараешься учесть все особенности приготовления пищи на костре. Вы знаете свои привычки, что вам будет удобно, а что нет – поэтому кто, как не вы сможет сделать именно то, что нужно. И не придется идти на компромисс, как в случае с покупными мангалами.

Если у вас есть навыки кладки из кирпича, можно соорудить более основательное устройство. Стационарная кирпичная печь, вокруг которой обустроена красивая зона отдыха – это гораздо удобнее, чем мангал из металла. Приезжаете на дачу, и у вас уже все готово для пикника. Остается только раздобыть подходящие дрова, разжечь костер и приготовить замаринованное мясо.

Таким образом, ответ на вопрос: сделать мангал своими руками или купить готовый, у каждого свой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: