Кто и зачем посещает магазины для взрослых

Кто и зачем посещает магазины для взрослых

Когда вы в последний раз заходили в секс-шоп? Что значит — никогда? А вот продавцы подобных торговых точек утверждают, что клиентов в последнее время прибыло. И не каких-нибудь там праздно любопытствующих, а с конкретными рекомендациями, полученными от конкретных врачей обычных московских поликлиник.

Официальной статистики по количеству секс-шопов в Москве нет — большая часть товара, который продает этот интим магазин, не подлежит обязательной сертификации, а потому их никто не считает. Но по оценке гендиректора одной из крупнейших дропшиппинговых компаний столицы Дмитрия Коробицына, в столице работают более 700 подобных торговых точек. Дропшиппинг — такая форма взаимодействия поставщиков и магазинов, при которой секс-шопам особенно и не нужен свой склад. Мы вам еще расскажем о подобной схеме «поставки счастья».

Среди московских магазинов для взрослых есть и такие, куда вход разрешен только женщинам, или, например, специализирующиеся только на средствах контрацепции. Но классический и наиболее часто встречающийся вид интим-магазина — это небольшое помещение, где всего понемногу: что-то для соблазнения, что-то для контрацепции и что-то для удовольствия.

Компания Дмитрия Коробицына обеспечивает товаром сотни магазинов для взрослых по всей России. Ассортимент — около 30 тысяч наименований. И каждый находит своего покупателя. «Индустрия товаров для взрослых в мире растет со скоростью 7% в год. В России — в два раза быстрее, — говорит Коробицын. — И все равно мы раз в десять отстаем по объемам продаж от европейских». У нас пока еще бывает так: зашли, хи-хи-хи, глаза в пол и — «мне вот тут в подарок подруге надо…». К тому же российский рынок отличается повышенным спросом на реалистичные товары, тогда как на Западе более популярна продукция нереалистичных форм и расцветок.