Кресла для парикмахерского зала

Кресло для парикмахерского зала является важной составляющей любой парикмахерской и салона красоты. Насколько удобное и качественно оборудование вы выберите, будет зависеть лояльность клиентов по отношению к салону красоты.

Виды парикмахерских кресел

Все парикмахерские кресла разделяются по типу конструкции на три вида:
1.    Винтовое. Оно регулируются по высоте за счет вращения вокруг оси. Такие модели оснащены колесиками, металлическим пятилучьем, которое расположено в пластиковом кожухе. Если вы желаете приобрести бюджетный вариант, то винтовой вариант станет самым доступным в плане цены.
2.    Пневматическое кресло. Также имеет металлическое пятилучье с колесиками для перемещения по залу. Регулировка по высоте осуществляется за счет рычага, который находиться под сидением. При подъеме рычага вверх осуществляется опускание, если в нем располагается клиент, а если кресло пустое, то наоборот происходит его поднимание.
3.    Гидравлическое кресло. Также представлено на пятилучье. Опускать и поднимать его можно с сидящем в нем человеком. Для подъема кресла мастер нажимает педаль, и как бы качает ею, чтобы установить кресло на нужную высоту.

Детские парикмахерские кресла
Производители предлагают как взрослые, так и детские модели кресел. Они отличаются между собой по внешнему оформлению и размеру. Детские кресла частенько выполняются в виде животных, машинок, самолетиков. Все они оснащаются ограничительной ручкой, которая предотвращает выпадение ребенка из него.

Какие факторы следует учитывать при выборе парикмахерского кресла?

1.    Тип конструкции
В зависимости регулировки высоты сиденья модели делятся на винтовые, гидравлические и пневматические. Стоит выбирать вариант регулировки высоты исходя из планируемого бюджета покупки и удобства. Также стоит оценить ширину и глубину сидения. Высота спинки не должна быть выше лопаток. Наклон спинки должен быть большим, чтобы на позвоночник не было нагрузки.

2.    Надежность и качество материала
Важно, чтобы кресло было выполнено из качественно материала, ведь от этого зависит комфорт и удобство клиента. Если вы в желании сэкономить приобретете, кресло с невысокой стоимостью, то спустя 3-4 месяца интенсивного использования кресло утратит свой первоначальный внешний вид. Материал изготовления должен быть отталкивать влагу и к нему не должны цепляться волосы и мелкий мусор.

Основа парикмахерского кресла должна быть выполнена из прочного сплава стали, ведь от этого зависит прочность конструкции. Многие предпочитают покупать оборудования бывшего использования, чтобы сэкономить, но все же лучше приобрести новое. Ведь неизвестно как его использовали и в каких условиях содержали. Не факт, что модели известного производителя бывшего использования прослужит вам так долго.

3.    Удобство
Стоит понимать, что парикмахерское кресло – это место, где клиент проведет достаточное количество времени. Поэтому так важно чтобы у него было комфортно и удобно. Перед покупкой оцените все факторы: конструкция, качество материала, прочность, надежность.

4.    Производитель
При выборе модели стоит узнать страну производителя. Во многом цена на изделия зависит как раз от страны производителя. Основными производителями парикмахерских кресел является Япония, Германия, Италия, Польша, Китай. Первые три страны известны как лучшие производители, ведь они предлагают качественный продукт, правда, за высокую стоимость.

5.    Мобильность
Основание может быть в виде пятилучья, диска и квадрата. От этой части кресла зависит его мобильность. Если вы планируете приобрести кресло стационарного типа, то стоит выбирать основу в виде квадрата или диска. Такие кресла сложно перемещать, поэтому ими уместно оснащать большие парикмахерские залы. Кресла на пятилучной основе с легкостью поддаются транспортировке за счет наличия колесиков.

При выборе кресла для своего салона стоит отталкиваться от всех вышеперечисленных факторов. Не забывайте, что при этом главной задачей является комфорт и удобство клиента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: