Контроль в браке

Семья предполагает установление между обеими сторонами доверительных отношений, уважение к интересам и предоставление свободы. Однако не всем удается соблюдать такую модель. В некоторых парах стремление овладеть своим партнером, знать о нем абсолютно все и неумение доверять заходят так далеко, что оборачиваются скандалами и могут даже привести к разводу.

Сколько раз в день вы звоните своему супругу или, наоборот, как часто он звонит вам? Какого рода эти звонки: по делу или обычные пустозвоны? «Что делаешь?», «Как там начальник сегодня?» или самое неприятное «Где ты?» — такие звонки не просто отвлекают партнера от его дел, но и свидетельствуют об отсутствии доверия к нему или к ней. Узнать как вернуть семью, можно на нашем сайте — http://www.berdof.com/kak-vernut-zhenu/.

Для большинства пар многочисленные звонки являются раздражающим фактором. Такой тотальный контроль — отнюдь не проявление любви. Со временем партнер начинает закрываться от своей второй половины и, что случается нередко, может уйти, чтобы выйти из зоны доступности.Контроль в браке

Для того, чтобы избежать таких ошибок, пары должны в самом начале отношений установить правила, которые будут соблюдаться обоюдно.

Во-первых, партнеры должны предоставлять личное пространство друг другу и не ограничивать свободу (это могут быть встречи с подругами/друзьями, походы на рыбалку/в баню/на концерты).

Во-вторых, надо уважать друг друга и не выносить на всеобщее обсуждение сугубо личные вопросы.

В-третьих, партнеры должны обсуждать между собой все важные вопросы, которые касаются их отношений (быт, отдых, деньги, секс).

Согласно статистике, 80% разводов инициируют женщины и в подавляющем большинстве случаев причиной развода является измена. Почему мужчины начинают изменять? Непонимание между супругами, недовольство сексом, отсутствие уважения и, наконец, тотальный контроль — вот главные мотивы, по которым мужчина начинает искать отношения «на стороне». Не факт, что в новых отношениях все будет гладко, однако стремление вырваться на свободу и делать то, что хочется без обсуждений и упреков перевешивают и перечеркивают совместно прожитые годы (и часто не худшим образом).

Итак, звонить или не звонить по сто раз на дню — решать вам. Однако прежде чем снова набрать номер своего мужа или жены, задумайтесь, настолько ли важно то, что вы ему или ей хотите сообщить/спросить. Берегите обоюдное доверие.