Когда начать обучение ребенка иностранному языку?

Когда начать обучение ребенка иностранному языку?

Вопрос о том, надо ли ребенку изучать английский язык, перед большинством родителей не стоит. В современном мире, где информация со всего света находится на расстоянии компьютера или мобильного телефона, в мире открытых границ не знать иностранный язык – значит сознательно сузить собственные возможности. А вот, когда начать обучение ребенка иностранному языку, какую форму обучения выбрать, коллективную или индивидуальную с репетитором английского языка, является предметом дискуссий. На этот вопрос не дают однозначного ответа даже специалисты. Найти репетитора кстати можно на сайте repetitor-prestige.info/search

Не секрет, что решающими в формировании интеллекта человека являются первые 6-7 лет жизни. От того, что и как будет заложено в мозг ребенка в этот период времени, зависит его дальнейший потенциал. Отсюда, многочисленные теории раннего развития. В раннем возрасте процесс познания нового происходит через игру и эмоции. Ребенок познает мир. При этом язык не имеет значения. Если репетитор учитывает эти особенности и проводит обучение малыша английскому в процессе игры (поют песенки, рассказывают стишки, сказки) с использованием полного погружения в языковую среду, есть вероятность достичь хороших результатов. Ребенок изначально учится говорить на английском языке, а не переводить речь с одного языка на другой при помощи грамматики, как это делает взрослый человек.

Есть и иное мнение. Изучение нескольких языков одновременно подходит только билингвам – детям, у которых различная языковая среда присутствует постоянно, которые ежедневно сталкиваются с необходимостью изъясняться на разных языках. В противном случае, отсутствует потребность в языке, а все нерациональное детский мозг отсекает. Время, потраченное на зубрежку, лучше использовать на подвижные игры и укрепление здоровья, а тот же объем знаний можно без усилий компенсировать, отправив подростка на 2-3 месяца в Англию. Учитывая цены за репетитора английского языка, накопить средства на летнюю учебу за рубежом не так сложно.

Многие педагоги считают, что начинать изучать новый язык стоит только тогда, когда ребенок освоил родной язык: умеет читать, писать, знаком с грамматикой, а это происходит не ранее 10 лет.

Сколько людей, столько мнений. Если цены за репетитора английского языка не лишают вас львиной доли средств существования, лучше начать раньше. Хуже не будет, а лучше – вполне возможно.