Керамическая плитка морской тематики популярна в любое время года!

В самый разгар лета все мечтают провести свой отпуск на море, чтобы получить равномерный загар и приятные эмоции от качественного отдыха. А чтобы воспоминания о море остались надолго, многие используют декорирование пола и стен в ванной комнате керамической плиткой морской тематики.

Создание ощущения близости с песчаным или галечным морским пляжем поднимает настроение при приеме водных процедур. Всегда приятно смотреть на декоративное панно и вспоминать лучшие моменты ушедшего летнего отдыха у моря.

Представители компании «ГРЕСКОД» (ссылка на сайт – http://grescode.ru/) предлагают обзор лучших коллекций керамической плитки и их отдельных элементов, выполненных в морском стиле.

Примечательно, что плитка для ванной данной тематики не всегда подается в сине-белой палитре. В таких коллекциях базовые элементы могут быть выполнены в любом цвете, то же самое относится и к декорам.

К примеру, серия La Fabbrica Fusion выполнена в стиле флора, но отдельные ее декоративные элементы относятся к морской теме: плитка с нанесенными рисунками черепахи, морской звезды и конька.

Коллекции облицовочной керамики с морскими декорациями

Приятный бирюзовый и глубокий синий цвет ассоциируются в нашем понимании с морской водой, прохладой и свежестью. Чтобы обеспечить контрастность и торжественность отделочному покрытию, в качестве второго базового цвета производители используют белый. Благодаря такому сочетанию цветов малогабаритные комнаты не кажутся маленькими, бело-синяя палитра визуально расширяет пространство, добавляет легкость и воздушность интерьеру.

Ярким примером является коллекция «Бриз» от отечественной фабрики Cerama Marazzzi.
В ее состав входит фоновая плитка белого и насыщенного синего цвета, а также декоры и бордюры. Морские мотивы представлены расписными монотонными синими картинами на белом фоне. Изображения морских волн маяка, кораблей по углам элементов украшают вензеля, что приближает особенности оформления к стилю известной гжельской посуды.

Более неординарным вариантом керамики морской тематики является черно-белая коллекция Boizenburg Maritim. Ее декоры напоминают картинки на страницах печатного издания о кораблях. Судоходная тематика представлена рисунками отдельных элементов управления морского транспорта: штурвал, механический телеграф. Плитка данной серии подходит не только для отделки ванной комнаты, но и оформления столовых помещений в порту.

Примером ненавязчивого морского декора является серия Self Logos. Теплые мягкие тона покрытия ассоциируются с золотистым песком и алым закатом над гладью темной воды. Декор имитирует изображение гальки, сильно обточенной морской водой, и представлен двумя оттенками натурального камня. Такая плитка позволяет достичь абсолютного релакса и подходит не только для ванных комнат, но и SPA-салонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: