Карманные воздушные фильтры: что это такое и зачем нужны

Карманные воздушные фильтры: что это такое и зачем нужны

Карманный фильтр для вентиляции может обеспечить разную степень очистки, что зависит от его класса. В любом случае конструкция проста:

Материал сшивается в виде кармана, разделенного на разные отсеки. Они разграничиваются с помощью специального шва, который называют сепаративным.
Материал крепится к раме карманного воздушного фильтра ФВК. Фиксация должна быть герметичной, поэтому по швам проходит специальный вспененный уплотнитель. Также внутри рамки устанавливаются поперечные перекладины, нужные для натяжения ткани. Кстати карманные фильтры есть на сайте www.luxfilter.ru.

В системах вентиляции используются стандартные фильтры, но иногда возможно заказать их по индивидуальным размерам. При этом указываются габариты рамки, длина и глубина карманов, что позволяет регулировать степень очистки.

Какие бывают классы фильтров

Элементы классифицируются по степени очистки:

Карманный фильтр G4 или G3 предназначается для очищения воздуха от частиц больше 10 мкм, поэтому используется на производствах. Когда он загрязняется, его меняют на новый. Основная функция подобных установок для грубой очистки заключается в защите вентиляционных агрегатов. Их устанавливают и в помещениях с высокой запыленностью, если к результату нет жестких требований.
Модели класса F5-F9, в отличие от предыдущего варианта, подходят для тонкой очистки. Их устанавливают в системах, которые работают в библиотеках, офисах, торговых центрах. Они обеспечивают чистоту воздуха в помещениях различного назначения.

Учитывайте эти особенности при выборе модели, и останетесь довольны результатом!