Какой скважинный насос лучше?

Скважины зачастую являются единственным источником воды на загородном участке. Вода из них поднимается с помощью насоса. Как правило, используются погружные насосы. Почему? Узнайте из нашей статьи, в которой мы рассмотрим основные преимущества и недостатки скважинных насосов.

Прежде всего, что собой представляет погружной насос. Это устройство, выполненное в прочном и герметичном металлическом корпусе, защищающем электрический двигатель от проникновения влаги, песка и других посторонних части.

Преимуществами скважинных насосов являются, во-первых, простой монтаж. Достаточно опустить насосы grundfos под воду и включить. Не нужно вымерять расстояний и тратить время на другие подготовительные мероприятия. Во-вторых, это защищенность и устойчивость к внешним воздействиям. Скважинные насосы защищены металлическим герметичным корпусом, который, помимо прочего, является устойчивым к образованию коррозии.

В-третьих, погружные насосы, в большинстве своем, представляют собой функциональные приборы. Например, для дополнительного удобства и безопасности использования, они оснащаются функцией автоматического выключения. Эта функция защищает двигатель и внутренние детали, например, при критическом снижении уровня воды. В конце концов, погружные насосы имеют фильтры, которые очищают воду от мусора и мелкого песка. Из недостатков погружных насосов стоит отметить необходимость в регулярной очистке фильтров для поддержания оптимальной работоспособности прибора. Еще один недостаток – сложный ремонт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: