Какие правила выбора воскоплава существуют

Все женщины постоянно стремятся к совершенству. И по их мнению совершенство достигается только лишь тогда, когда на их нигде не растут волосы, конечно же, кроме головы. Регулярное бритье только лишь раздражает кожу, да и к тому же эффект от него кратковременный.

Также не все довольны работой машинок депиляторов, так как они не вырывают все волосы, а после процедуры остаётся маленький пушок, который в буквальном смысле через пару-тройку дней начинает быть настолько заметным, что приходится снова что-то делать с покровом волос.

А вот проведение эпиляции сахаром и воском стало настолько популярной процедурой, что к ней прибегает практически каждая вторая женщина. Этому способствует то, что эпиляция сахаром либо воском действует максимально эффективно, то есть удаляет все волосы с нужной поверхности, после проведения такой процедуры ни один волос не покажется как минимум 14 дней. Однако, при этом эпиляция сахаром и воском является крайне болезненной процедурой, вследствие чего её необходимо делать очень быстро, так как в противном случае ощущение болезненности вам будет гарантировано.

Если вы сторонник того, чтобы проводить эпиляцию воском, то для этой процедуры применяются специальные устройства, под названием воскоплавы. Они растапливают воск до нужной консистенции и поддерживают нужную рабочую температуру во время проведения процедуры эпиляции. На сегодня имеется несколько разновидностей современных воскоплавов, каждый из которых хорош по-своему. Для того чтобы не ошибиться с выбором, и выбрать для себя самый нужный и подходящий воскоплав, нужно оценить все недостатки и достоинства каждого отдельного воскоплава, узнать как же пользоваться данным устройством, и только лишь потом идти и покупать его.

Воскоплав кассетный

Такой тип воскоплава использует специальные кассеты либо картриджи, в которых и находится воск для депиляции. Сверху у прибора расположен специальный роликовый аппликатор, с помощью которого расплавленный воск наносится на поверхность кожи. Кассетный воскоплав ровно наносят воск на кожу, при этом слой воска является очень тонким. Поэтому на коже вы не сможете получить никаких ожогов.
Какие правила выбора воскоплава существуют
Каждый кассетный воскоплав имеет провод и световой индикатор сети. Если вы используете проводной воскоплав, который работает от электрической сети, то на момент процедуры эпиляции его нужно отключать от электричества. Некоторые модели кассетных воскоплавов имеют специальное окошко, для отслеживания количества оставшегося воска.

К достоинствам кассетного воскоплава можно отнести такие вот факторы как:
1. Работа от электрической сети.
2. Возможность использовать беспроводные модели.
3. Быстрый нагрев воска до необходимой температуры
4. Если прибор оснащен несколькими гнездами, процедуры можно проводить одновременно двумя специалистами.
5. Кассетные воскоплавы просто идеальные устройства для проведения эпиляции дома.
6. Они способны нагреть воск до тёплого либо до горячего состояния, в результате чего получить ожог просто невозможно.
7. Кассетные воскоплавы совершенно недорогие по стоимости.

Приобретайте кассетный воскоплав только лишь с насадкам, которые имеют различную ширину. Так вы сможете обрабатывать разные поверхности на теле и лице.
К недостаткам кассетного воскоплава относятся:
1. Возможность выпадения роликового апликатора. Случается тогда, когда кассета не плотно вставляется в устройство.
2. Обработка не больших поверхностей на теле.

Баночные воскоплавы.

Баночные воскоплавы имеют специальную емкость, в которой помещается воск в банку. Банки наполнены воском. В результате чего количество нагреваемого воска в значительной мере больше, нежели в кассетного типа воскоплаве. При проведении эпиляции, воск из баночного воскоплава наносится специальным шпателем. Поэтому перед началом нанесение воска на обрабатываемый участок, его температуру нужно проверить на руке. Если у вас никаких неприятных ощущениях не появилось, это означает, что можно наносить его на все нужные места для эпиляции.

К преимуществам баночных воскоплавов относятся:
1. Это идеальное приборы для применения в салонах красоты.
2. Объем емкости банок составляет от 400 до 800 мл.
3. Более дорогие модели баночных воскоплав снабжены специальным терморегулятором и термостатом. Эти две функции позволяют выставить нужную температуру нагрева воска. Поэтому вы сможете разогреть воск как до тёплого состояния, так и до горячего.
4. Имеются модели баночных воскоплавов с возможностью нагрева сразу двух банок одновременно. Причём для каждой банки температуру нагрева можно выбирать отдельную.
5. Нанесение воска шпателем является очень удобным.
6. Цена баночного воскоплава также доступна.