Какие исторические места Кипра больше всего привлекают туристов

Кипр ежегодно принимает огромное количество туристов. При этом большинство из них приезжают посмотреть на исторические места этого известного острова. Важно заметить, что приехав на этот остров, можно познакомиться с многовековой культурой, которая не оставит равнодушным ни одного человека. В этой стране находится огромное количество исторических достопримечательностей, но чаще всего туристы предпочитают осматривать древние руины, большинство из которых защищаются ЮНЕСКО.

Одним из самых известных мест на Кипре является Археологический музей, находящийся в Никосии. Важно знать, что строительством этого музея занимались обычные люди, поэтому на протяжении нескольких лет он не имел собственного помещения для хранения экспонатов. Сегодня же в нем храниться множество экспонатов железного, каменного и железного веков. Кроме этого, можно посетить Археологические раскопки Куриона. Узнать же подробнее про Исторические места Кипра вы можете перейдя по ссылке.

Стоит заметить, что Курион является одним из древнейших городов Кипра. Его руины находятся в 20 километрах от Лимассола. Подобный город просуществовал 1,5 тысячи лет, поэтому на нем отразилось множество культур и религий. Не менее интересными являются раскопки Аматус. Этот город является сверстником Куриона. Считается, что этот город был основан отцом Адонисом Киниром, что назвал небольшое в то время поселение в честь своей матери Аматус.

При этом пал этот величественный город под воздействием множественных землетрясений, что являются в этой местности довольно распространенным явлением. Кроме всего прочего, не стоит оставлять без внимания Гробницу царей в Пафосе, которая представляет собой огромный некрополь, что располагается в скале неподалеку холма Фабрика. Несмотря на оригинальное название, здесь не был похоронен ни один монарх, поскольку во время появления гробниц Пафос уже входил в состав Римской Империи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: