Как вывезти бытовые отходы из частного сектора

Для владельцев частных домов, будь то деревенский дом или современный коттедж в пригороде, одной из самых острых проблем является проблема вывоза бытовых отходов. Закон гласит, что уборкой территории и вывозом отходов должны заниматься сами жильцы, но не обязательно делать это своими руками – можно заключить договор с профессионалами. Существует несколько вариантов:

  • Можно арендовать или выкупить контейнер для мусора, а потом договориться с компанией, которая будет опустошать ваш контейнер и вывозить собравшийся мусор. Это особенно удобно, если вы занимаетесь строительством или ремонтом дома: в таком случае у вас за короткий срок скопится большое количество отходов, вывезти которые своими силами будет трудно. А компания решит эту проблему намного легче и быстрее.
  • Можно собраться всей улицей, взять несколько контейнеров и договориться с компанией насчет вывоза собравшихся отходов. Такой вариант может обойтись дешевле, чем если каждый будет решать проблему вывоза отходов по-своему. Да и компании меньше работы.
  • Можно просто нанять мусоровоз, который в назначенный день будет приезжать и забирать пакеты с отходами. В таком случае вам не придется платить за контейнер.

Заметим, однако, что профессионалы могут вам помочь вывезти не только бытовые отходы, но и:

  • листву: она скапливается осенью на улицах и создает пожарную опасность, если кто-то будет неосторожен с огнем или при курении;
  • снег: если зимой не убрать с улиц снег, по дорогам будет трудно передвигаться, особенно на машине;
  • грунт: если при строительных работах вынимается много земли, то она накапливается на участке и может мешать строителям. Вынутую землю можно использовать повторно, но это справедливо лишь для пятой ее части. Остальной же грунт лучше вывезти с участка;

На рынке существует огромное множество компаний, которые за разумную плату помогут вам вывезти бытовые отходы с участка, а также утилизируют их, сэкономив вам лишние хлопоты.

Для получения лицензии на отходы — обращайтесь: http://kasl.expert/licenzija-rosprirodnadzora-na-othody.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: