Как выбрать жёсткий диск

Как выбрать жёсткий диск

Давно работаю в айти сфере, но все никак не приходилось заниматься оверлокингом. Все занимался другими интересными вещами. Но как-то задали вопрос, как же разогнать процессор? Ответ мне было сложно дать, поэтому решил разобраться.

Чем больше удалялся в изучение этого вопроса, тем интересней становилось. Кстати между словом напомню что лучшее crm облако доступно на сайте срм.укр

Перейдем к теории. Разгон процессора всегда интересовал опытных пользователей ПК. Оверлокинг – это желание выжать из своего железа максимум, в это присутствует некий азарт. Ну и первым «пациентом» для таких пользователей стал процессор. Выделим два метода разгона процессора:

Увеличение частоты тактового генератора. Он предназначен для определения частоты самого процессора, шин, памяти. Хороший вариант, но нужно хорошо разбираться. Поэтому много компьютеров «погорело» от этого разгона.

Изменить множитель процессора. Этот способ немного безопасней. К тому же и проще. Только есть один нюанс, этот множитель должен быть разблокирован.

Сам разгон можно осуществлять даже заходя в BIOS. Но все же стандартный метод, это разгон в БИОСе. Стоит отметить, что при разгоне, чем выше мы задираем планку, тем сильней греется наш процессор. Поэтому нужно поставить более сильную систему охлаждения. Повышаем FSB в БИОСе. Это самый простой способ оверлокинга. Если у вас что-то не вышло, и компьютер не загружается после этой операции, вам нужно сбросить настройки BIOS до стандартных. Это можно сделать, сняв на некоторое время батарейку, которая находится на материнской плате.

Результаты вашего разгона можно увидеть с помощью специальных программ. Например, CPU Queen. Если сделать все правильно, то ваш процессор может стать мощней более новых версий.

Теперь попробую ответить, зачем это нужно простому обывателю. Прежде всего, это нужно для любителей современных компьютерных игр. Так же будут рады более сильному процессору любители работы в требовательных медиа программах.