Как выбрать парфюм

Откроем вам секрет – духи нужно выбирать от типа кожи и цвета волос. Психологи связывают аромат с характером и внешностью человека. У светловолосых дам, ароматические вещества выветриваются быстрее, так как кожа более сухая. У брюнеток запахи удерживаются лучше, ведь у них кожа более жирная. Поэтому для блондинок подойдут свежие и цветочные запахи, брюнеткам можно выбрать пряный и насыщенный аромат.

Пересмотрите рекламу в журналах, бланках, там выложат характеристики духов, их свойства и ингредиенты. Присмотритесь к новому парфюму Creed Aventus!

Парфюм лучше покупать в специальных парфюмерно-косметических отделах больших супермаркетов или магазинах. Именно там у вас больше шансов не купить подделку. Статья по материалам сайта — Dede.ru.

Если вы идете покупать духи, удержитесь от использования своих. Ваш запах не даст вполне почувствовать другой аромат. Также перебить аромат предыдущих парфюмов помогут кофейные зерна, будет неплохо захватить их с собой. Для правильного выбора духов нельзя пробовать за один раз более трех ароматов.

Для пробы духов капните их на тестовую полосочку, обычно она белого цвета и сделана из бумаги. Потом капните на запястье, но в кожу не втирайте.

Тот аромат, что вы почувствуете сначала называется – верхние нотки. В течение минуты он улетучится. При взаимосвязи с кожей аромат нагревается и раскрывается больше — средние ноты. Они держатся примерно час.

После них появляются базовые ноты. Они и есть самые важные, ведь этот запах будет с вами целый день и именно его почувствуют окружающие. Поэтому стоит взять тестовую полоску с собой, нюхая его время от времени вы сможете понять настоящий аромат, и вовремя отказаться от покупки.

Любая женщина должна иметь в наличии минимум три аромата. Каждый из них может соответствовать настроению или случаю. Для утра подойдет легкий и свежий, для свиданий или мероприятий – более насыщенный, тяжелый.

Сколько аромат продержится зависит от эфирных масел. В парфюмах их 15–40%, туалетной воде – 10%.

Покупая духи нужно внимательно смотреть и на упаковку. Стандартно указываются: производитель, ингредиенты, содержание масел и алкоголя в процентах. Наличие морщинок и вмятин свидетельствуют о подделке. Обратите внимание на срок годности, идеальный – 1 год. Но запечатанная упаковка не выветривает аромат до 3 лет.