Как выбрать качественную и недорогую спецодежду

Как выбрать качественную и недорогую спецодежду

Спецодежда является неотъемлемой частью многих профессий. Сложно представить профессионального строителя, полицейского, охранника, врача без рабочей одежды. Спецодежда должна выделять профессионала из массы обычных людей, защищать от неблагоприятных воздействий, создать удобство и комфорт на рабочем месте.

Рабочие костюмы популярны в среде тех, кто любит отдыхать на открытом воздухе. Ни один рыболов или охотник не выйдет сегодня в лес без соответствующей спецодежды. Костюмы для рыболовов и охотников лучше любых других защитят от дождя, снега, ветров, травм, вредных насекомых и много другого.

Как выбрать качественную и недорогую спецодежду

Выбирая спецодежду, лучше всего приобретать ее непосредственно от производителя. Такая спецодежда оптом от производителя обычно качественнее и дешевле, чем аналогичный товар у перекупщика. Кроме того, советуем обратить внимание и на другие качества одежды.

Как выбрать спецодежду?

Вот требования, которые чаще всего предъявляются к спецодежде:

  • прочность и долговечность;
  • надежность, стойкость к механическим воздействиям;
  • защита от неблагоприятных внешних факторов;
  • обеспечение вентиляции;
  • одежда не должна сковывать движения.

Особенности спецодежды для разных специальностей

Для различных профессий специальная одежда бывает различной. Так, в комплект одежды для строителей обычно включается куртка, комбинезон, прочная обувь.

  • Для каменщиков и подсобных рабочих на стройке комплект одежды включает каску, надежные ботинки, рукавицы.
  • Для моляров необходима защита дыхания с помощью респиратора, а голова должна быть защищена шапочкой или косынкой. Руки при проведении молярных работ обычно защищают с помощью перчаток.
  • Спецодежда для электрика включает в себя резиновые перчатки и бахилы. А одежда должна шиться из материала, не проводящего электрический ток.
  • В одежде монтажников должен быть предусмотрен страховочный пояс и крепежные приспособления под подвесные тросы.
  • Одежда и обувь для сварщиков должны обладать огнеупорными свойствами, голова защищена шлемом со щитком.

Ткани для спецодежды

Исходя из всего перечисленного лучше всего выбирать одежду из смесовых тканей. Одежда из таких тканей не садится, легко очищается от загрязнений, не деформируется. Важно и то, что такие ткани долго сохраняют цвет, не линяют, хорошо пропускают воздух.

Еще раз напоминаем, что лучше приобретать спецодежду от производителя. Производитель или его представители смогут подсказать спецодежда из каких материалов оптимально подойдет для ваших условий работы и дать советы по уменьшению стоимости заказа.