Как выбрать инструктора по вождению

Мало кто задумывается над тем, насколько важен первый человек, передающий вам опыт вождения транспортного средства. Именно он закладывает в будущего водителя отношение к своим обязанностям на дороге, способность концентрировать внимание и принимать единственное правильное решение в сложной ситуации. Обучение в автошколе следует начинать исходя не из того, что подешевле или поближе к дому, а именно с выбора хорошего инструктора по вождению.

Где найти хорошего инструктора по вождению

В настоящее время инструктора можно найти по рекомендациям родных или знакомых людей, в автошколах, через интернет, по объявлениям. Лучше всего перед началом обучения побеседовать со специалистом лично или по телефону, задать несколько вопросов. Хороший инструктор обязательно уделит вам время, расспросит про имеющиеся навыки, расскажет о себе. Если сомневаетесь, можно попросить провести пробное занятие, в процессе которого вы поймете и определитесь подходит вам этот человек или нет.

Низкая цена за обучение говорит либо о малоопытности инструктора, либо о его невостребованности. Высокие цены, объясняемые членством в различных сообществах, гильдиях и ассоциациях — также дешевый трюк.

На что обратить внимание при выборе

Не стесняйтесь узнать, как можно больше информации о своем будущем инструкторе по вождению. На что стоит обратить внимание?

  1. Опыт работы (именно обучение вождению) — желательно не менее пяти лет.
  2. Состояние учебной машины. Она должна быть исправной и ухоженной, чистой.
  3. Хороший специалист не будет курить или есть пирожки в машине, особенно в процессе обучения. С этого начинается уважение к клиенту.
  4. Наличие выдержки и вежливости можно узнать уже с первого занятия.
  5. Посмотрите рабочий график инструктора. Если он работает по 12 часов каждый день, без выходных, то это будет нервный, орущий по любому поводу человек.
  6. Вы должны понимать то, что вам говорит инструктор. То есть он должен уметь объяснить.

Намного выгодней обучение в автошколе Санкт-Петербурга, чем поиск инструктора через интернет-сервисы и частные объявления. Здесь вы будете уверены в профессионализме специалиста, наличии свидетельства на право обучения, фиксированной оплате занятий.

Кроме того, автошколы предлагают:

  • гибкий график обучения с возможностью подобрать максимально приемлемый (день, утро, вечер или курсы выходного дня);
  • решение административных вопросов, организованная сдача экзаменов в ГИБДД;
  • предоставление специальной литературы;
  • возможность группового или индивидуального обучения.

Как выбрать инструктора по вождению

Инструкторы автошколы, как правило, хорошие психологи. Они имеют подход к каждому человеку, и способны помочь преодолеть неуверенность и внутренний барьер начинающим водителям.