Как выбрать фотобумагу?

Для печати фотоснимков используется специальная бумага из нескольких слоев. Каждый из них выполняет свою функцию. Первый создан для защиты от растекания чернил и создания крепкой основы. Второй фиксирует чернила, а третий выполняет защитные функции. 3 – это минимально необходимое количества слоев. Кроме того, в зависимости от вида бумаги получается различное качество печати.

Сегодня фотографы чаще всего используют глянцевое (полуглянцевое) и матовое покрытие для печати изображений. Фотобумага глянцевая односторонняя или двухсторонняя создают четкое насыщенное изображение с приятным блеском. Оттенки яркие, а глянец обладает отличными защитными функциями. В этом типе изделий есть только один, но существенный недостаток: они не предназначены для частого просмотра. Отпечатки пальцев заметны и неэстетичны. Такие снимки рекомендуется хранить в фотоальбомах или рамках.

Если вы решили купить фотобумагу для принтера, обратите внимание на чернила. В принтер должны быть заправлены водостойкие чернила. Если заправить технику пигментным составом, то рисунок можно будет стереть рукой.

Матовое покрытие имеет блеклую поверхность, которая бывает ровной или шереховатой. Изображения более долговечны, хорошо передают цветовую палитру, чернила быстро впитываются в структуру бумаги. Выцветание практически невозможно. Важной особенностью матовой продукции является отличная детализация изображения.

Инструкция по выбору фотобумаги

Шаг 1: внимательно изучите количество слоев. Фотобумага с 3 и более слоями считается качественной.

Шаг 2: минимальная плотность качественной бумаги составляет 180 г/м. Однако лучше, если этот показатель выше.

Шаг 3: состав бумаги может быть универсальный и оригинальная. Первый вариант подходит для печати текстовых документов с графической информации. Оригинальная фотобумага подходит для качественной печати фотографий.

Шаг4: размер фотобумаги варьируется от формата А10 до А3. Для печати изображений и снимков используется формат А6.

Шаг5: матовая, глянцевая, полуглянцевавая, атласная и другие виды фотобумаги подбираются в зависимости от вида печати. Например, глянцевая бумага отлично подойдет для печати пейзажей, полиграфический продукции или портретов. Матовый тип универсален для печати большого количества фотографий. Полуглянцевая бумага более бюджетная и рассчитана для домашней печати.

Матовый эффект изображения возможно сделать с помощью специальных графических редакторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: