Как выбрать донора яйцеклетки?

Главное предназначение женщины заключается в продлении рода. Но, к сожалению, организм женщины не всегда способен к зачатию. В этом случае выход все же есть – воспользоваться услугами донора ооцитов (яйцеклеток).

    Отметим, что подбор донора яйцеклетки осуществляется с учетом определенных параметров. Кандидатки на роль донора заполняют специальные анкеты, в которых указывают информацию о состоянии своего здоровья и внешние данные. Конечно, внешность донора играет важную роль, но не стоит придавать ей слишком большое значение, поскольку никто не даст гарантии, что будущий ребенок унаследует красоту женщины-донора.

    Внешние данные имеют значение только в том случае, когда супружеская пара желает найти донора, похожего на будущую мать. Тогда можно обращать внимание на такие параметры, как размер груди, ноги или другие внешние особенности. Некоторым парам нужен донор яйцеклетки, обладающий какими-либо талантами – музыкальным слухом, хорошими вокальными данными или художественными способностями. Однако не стоит слишком рассчитывать на то, что талант обязательно передастся малышу: так бывает далеко не всегда.

Какие преимущества имеет процедура подбора донора?

    Главным преимуществом донорства по сравнению с усыновлением является возможность самостоятельно подобрать желаемые генетические данные будущего малыша. На роль доноров подбираются только здоровые, прошедшие полное медобследование женщины, поэтому потенциальные родители могут не опасаться, что их ребенок унаследует склонность к алкоголизму, наркомании, азартным играм, суициду и другие отклонения.

    По правилам процедура донорства является анонимной, поэтому родители не имеют права видеть самих кандидаток. Они могут только перечислить все желаемые характеристики, по которым им смогут подобрать донора яйцеклетки. Но если супруги все-таки встретились с женщиной-донором, то они должны вести себя сдержанно и относиться к ней исключительно, как к деловому партнеру. Выбирая кандидатку на роль донора, нужно внимательно присмотреться к ней и задать все волнующие вопросы. Не нужно стесняться, задавая вопросы интимного характера, например, о первом сексуальном опыте или количестве половых партнеров, поскольку родители стремятся обрести здорового малыша, и такие сведения не являются неуместными.

    Кроме физических показателей, необходимо учитывать и состояние психического здоровья донора, поэтому перед процедурой ей необходимо пройти психиатрическое обследование, чтобы исключить возможные отклонения, передающиеся по наследству.

    К донору яйцеклетки предъявляется множество требований, поэтому для подбора наиболее подходящей кандидатуры стоит обратиться в репродуктивную клинику, где имеется обширная донорская база.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: