Как вновь ощутить радость материнства или лекарство от бесплодия для женщин

Диагноз «бесплодие» — не повод поддаваться преждевременной панике. Молодые семьи, столкнувшиеся с этой болезнью, должны помнить, что бесплодие – не приговор, а диагноз, который можно победить.

Чаще всего неспособность зачать ребенка связана с каким-либо нарушением цикла женщины. Отрицательно сказываются на репродуктивной функции и воспалительные процессы, инфицирование организма, дисбаланс содержания гормонов в крови, а также нарушение процесса овуляции. Для каждой из перечисленных проблем разработаны специальные медикаменты, однако нужный эффект лечения достигается при помощи тщательной диагностики и подобранной врачом комплексной терапии. Применение лекарств является обязательным пунктом даже, если был выбран метод ЭКО (экстракорпорального оплодотворения).

О лечении

Препараты, призванные решить проблему бесплодия, могут быть химическими и гормональными. В терапии могут успешно применяться средства народной медицины и сборы лечебных трав. Необходимо помнить, что лекарство от бесплодия для женщин должен подбирать врач-специалист, основываясь на результатах обследования пациентки.

Какие лекарства существуют

Рассматривая лекарства от бесплодия, можно выделить следующие препараты:

  • Вобензим;

  • Трибестан;

  • Утрожестан;

  • Кломифен;

  • Спеман и др.

Выбирая лекарство от бесплодия для женщин, можно отметить препарат Кломифен. Медикамент применяется в медицине более 25-ти лет и за это время отлично зарекомендовал себя на рынке. 80% женщин смогли стать мамами благодаря грамотному назначению дозировок препарата. Кроме того, лекарство эффективно и в случае бесплодия мужчины. Кломифен хорошо зарекомендовал себя в лечении синдрома поликистозных яичников, сбоев менструального цикла, маточных кровотечений.

Вобензим — препарат, регулирующий иммунную систему и снимающий воспалительный процесс. Подходит для лечения инфекционных заболеваний (ЗППП).

Утрожестан — лекарство, имеющее в составе прогестерон. Назначается, если у женщины выявлена дисфункция яичников, мастопатия, нарушение овуляции, повышен уровень мужских гормонов в крови.

Если пара по какой-то причине не может зачать, лечение назначается для мужчины и женщины.

Мужское бесплодие: причины и лечение

Неспособность мужчины оплодотворить яйцеклетку может быть вызвана:

  • Недостаточным количеством сперматозоидов;

  • Плохой их жизнеспособностью;

  • Затруднением проходимости через специальные пути;

  • Нарушением выброса сперматозоидов;

  • Длительными стрессовыми периодами.

Справиться с бесплодием мужчинам помогают такие препараты, как Спеман и Трибестан. Несмотря на то, что оба лекарства имеют основу растительного происхождения, консультация с врачом должна стать обязательным пунктом терапии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: