Как вести себя на собеседовании?

Если постараться можно найти практически все вопросы, которые могут вам быть заданы на собеседовании в интернете и хорошо подготовиться. В зависимости от организации и должности, на которую вы претендуете. В крупных компаниях, поиском сотрудников и собеседованием с ними занимается отдел персонала, второе и финальное собеседование проводит уже непосредственный руководитель и принимается решение.
Собираясь на собеседование, тщательно приготовьте свое резюме. Отнеситесь к этому со всей серьезностью. Оно должно быть классической структуры, без ошибок, правильно форматированным и содержать только правдивую информацию. Именно резюме составит первое впечатление о вас и вашей трудовой деятельности.

Резюме — это своего рода визитная карточка, которая несет в себе информацию о вашем образовании, опыте работы, профессиональных знаниях и навыках, ваших положительных качествах и достижениях. master-rezume.com

Самый частый враг на собеседовании – это волнение. Это основное с чем необходимо поработать. Нет ничего хуже, когда кандидат начинает трястись или суетиться перед ректрутером. Возникает вполне логический вопрос, если человек не может справиться с таким волнением, как он будет руководить другими людьми, особенно в более стрессовых ситуациях, чем простое собеседование?
Стремящийся сделать карьеру человек, должен постоянно работать над собой. Читайте соответствующую литературу, проходите тренинги. В интернете много информации о различных методиках и техниках снятия волнения и страха. Не пренебрегайте ничем. Нет людей с врожденной уверенностью в себе и абсолютным спокойствием. Это все развивается, всему этому легко научиться. От того как вы научитесь владеть собой зависит отношение ваших подчиненных к вам. Когда работодатель видит, что человек умеет владеть собой, он понимает, что может доверить ему сложные дела и обязанности.
Умение кандидата налаживать контакт. Это происходит на интуитивном уровне. Контакт либо появляется сразу, и собеседование проходит легко и непринужденно, либо контакта не происходит и дальнейший разговор становится уже заранее бесполезным. А если контакта не происходит, то становится понятным, что ежедневное общение на работе будет трудным и соответственно руководитель, даже при наличии у соискателя хорошего опыта работы, скорее всего ему откажет.
Подготовленность кандидата. Если руководитель или рекрутер увидит, что соискатель понимает в какую организацию идет и чем эта организация занимается, изучил новости компании и статьи о направлении деятельности, то такой кандидат, безусловно, вызовет к себе уважение и интерес. Особенно если он еще и интересуется перспективами организации и ее стратегией развития.
Не старайтесь выставлять свое образование на показ, так как это не нравится рекрутерам. Хорошее образование, говорит лишь о том, что вами получены некие теоретические знания. Часто они вообще оказываются невостребованными на той должности, занять которую вы стремитесь. На новом месте работы вам придется заново доказывать, что вы хороший специалист только за счет своей работы.
Кандидаты, сходу выдающие все коммерческие секреты бывшего работодателя, а также негативно отзывающиеся о предыдущем руководителе определенно не понравится никому. Даже если вас уволили несправедливо, то не стоит рассказывать об этом на собеседовании. В противном случае создается впечатление, что вы не умеете брать ответственность на себя. Вообще это самый коварный вопрос на собеседовании: «По какой причине вы уволились с предыдущего места работы?». От ответа на него многое зависит. Будет правильным, если вы продумаете ответ на него заранее, прорепетируете дома. Помните – никого не обвиняйте. Любой руководитель, проводящий собеседование, принимает на свой счет оценку другого руководителя из уст кандидата.
Очень многие кандидаты тратят все силы и время на то, чтобы понравиться руководителю и это правильно. Но также стоит обращать внимание и на самого руководителя, вы должны понять комфортно ли вам будет работать на новом месте работы, и есть ли для вас здесь какие-то перспективы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: