Как сортировать мусор

В современном обществе производится большое количество мусора. В наиболее развитых странах практикуют сортировку мусора в различные контейнеры. Делают это из-за заботы об окружающей среде, так как значительную часть отходов можно повторно использовать после переработки.

 

Пошаговая инструкция

Кладите в отдельные контейнеры мусор из бумаги и картона. Если конкретизировать, то туда необходимо складывать различные газеты, журналы, каталоги, тетради, бумагу для рисования, конверты, книги в мягком переплете, картонные ящики, коробки и бумажные пакеты. В общем, в этот контейнер кладите все использованные изделия из картона, бумаги и схожих материалов. Если у вас во дворе нет специальных контейнеров, то сортируйте мусор у себя дома по пакетам. Сделайте отдельный пакет для бумажно-картонного мусора. Пакеты бумажные на заказ, можно приобрести на нашем сайте.

Как сортировать мусор

В пакет или контейнер с таким мусором не стоит класть хозяйственную бумагу, использованную бумажную посуду, мокрую и испачканную бумагу, картонные упаковки для напитков, фольгу.

Данная сортировка необходима для того, чтобы весь мусор использовался для переработки. Если бумажный мусор будет перемешан с другими отходами, никто не будет в нем рыться и выбирать годный для вторичного сырья. Тем более, подходящая для переработки бумага, смешавшись с другим мусором, может намокнуть и станет непригодной для повторного потребления.

Сделайте отдельный пакет или найдите контейнер для биологически разлагающихся отходов. Туда следует класть мясные и рыбные отходы, овощи и фрукты с очистками, хлеб, полуфабрикаты, кондитерские изделия, сыры, масло, маргарин и другие твердые пищевые отходы.

В данный контейнер не следует класть растительное масло, молоко, супы, жидкость, большие кости, окурки, упаковку, пленки.

Отсортируйте отдельно тару. В контейнер для упаковки следует класть коробки из-под йогурта и масла, бутылка из-под растительного масла, кетчупа, упаковку для косметики, стеклянные бутылки и банки, консервные банки, металлические крышки, пробки от напитков.

В контейнер с тарой не следует помещать измазанную пищей посуду, аэрозольные упаковки, оконное стекло, лампочки.