Как проходит обследование на томографе?

Магнитно-резонансная томография практически не требует никаких подготовительных процедур (источник http://umetex.ru/catalog/mrt/). Исключением можно назвать исследование органов брюшной полости – тогда рекомендуют перейти на специальную диету за 3 дня до процедуру, а за 5 часов прекратить пить воду. Если исследование проводится с контрастом, то пациент выпивает специальную жидкость и ждет небольшое количество времени.

Перед заходом в помещение, где проводится томография, пациенту необходимо снять все металлические предметы, часы, украшения, а также оставить у лаборанта все электронные устройства, такие как телефон. Потом пациент ложится на специальную кушетку, которая помещается внутрь томографа. Для комфорта пациента в томографе работает свет и вентилятор.

Основная сложность данного исследования – в процессе нельзя шевелиться. Это может представлять большую трудность для детей, пациентов с клаустрофобией или других категорий. Ведь исследование проходит от 20 минут до 1,5 часов. В этих случая применяют общий наркоз, чтобы пациент спал и не шевелился. Тогда результаты будет получены точные и качественные.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: