Как производится ЭКО

Диагноз бесплодие всего тридцать-сорок лет назад был буквально приговором. Для супружеской пары оставалось только усыновлять малыша или надеяться на чудо. Уровень медицинских технологий с тех пор значительно возрос. Тридцать-сорок процентов бесплодных ранее пар могут родить собственного совершенно здорового ребенка. Для этого нередко требуется проведение определенных манипуляций.

Вспомогательные репродуктивные технологии идут в ход обычно в том случае, если все прочие варианты терапии оказываются бессильны. Эко и другие методы, предлагаемые центром репродуктивной медицины на странице http://irm.kz/tsentr-eko/ подразумевают оплодотворение яйцеклетки за пределами организма женщины. На сто процентов бесплодными являются далеко не все пары, у которых не получается завести ребенка естественным путем. Причин для бесплодия может быть очень много, устранить некоторые из них нельзя.

Среди женских проблем, при которых могут быть показаны вспомогательные репродуктивные технологии, можно выделить иммунологические проблемы, когда через щелочную среду сперма до яйцеклетки пройти просто не может. Это также могут быть изменения формы матки, причем как приобретенные, так и врожденные. ЭКО и прочие вспомогательные методы могут быть назначены при гормональных нарушениях, спайках в трубах и малом тазу, хронических воспалительных заболеваниях. Если устранить или вылечить причину бесплодия не удается, врачи пытаются обойти проблему.

В перечень вспомогательных репродуктивных технологий входит достаточно много манипуляций. Только ЭКО они не ограничиваются. Экстракорпоральное оплодотворение – один из методов. Помимо него к вспомогательным также относят внутриматочную инсеминацию, суррогатное материнство, криоконсервацию материала, инъекции сперматозоидов непосредственно в яйцеклетку, применение донорского материала. Впрочем, к классификации ВРТ в подходят по-разному. В некоторых центрах репродуктивной медицины преимплантационную генетическую диагностику также относят в эту категорию. В других – исключают из нее искусственную инсеминацию.

Конкретный метод помощи паре врач выбирает соответственно предварительному обследованию, выявленным причинам бесплодия, а также другим факторам. В случае, если технология не помогает, можно попробовать другие. Отчаиваться не стоит никогда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: