Как правильно собрать чемодан в дорогу?

Планируя поездку на отдых, мы обычно старательно изучаем особенности маршрута, осведомляемся об условиях проживания и планируем развлечения. А вот сбором вещей мы занимаемся в последний момент, из-за чего внезапно остаемся без зубной щетки и адаптера для ноутбука, забытых дома.

Выбираем чемодан

Лучше отдавать предпочтение изделиям из прочных материалов с качественно выполненными швами – иначе ваш чемодан просто расползется. Хороший вариант – изделия из металла или пластика. Застежки также должны работать исправно.

Оцените вес пустого чемодана и попробуйте представить, насколько вам будет удобно поднимать и переносить такой багаж, когда вы заполните его одеждой и другими личными вещами.

Туристам, которые путешествуют в одиночку, бывает достаточно чемодана объемом в 30 литров, а для семьи можно выбрать изделие побольше – до 100 литров. Лучше отдавать предпочтение моделям с колесиками, так как их проще перемещать.

Постарайтесь как-нибудь обозначить свой багаж – приделайте к нему табличку со своим именем или приклейте яркий рисунок, ведь кто-то может купить такую же модель чемодана, и вы рискуете перепутать их.

Составляем списки нужных вещей

Составьте список крайне необходимых вещей, а также тех, которые можно оставить дома. Затем уложите в чемодан предметы из первого списка. Осталось свободное место – кладите вещи и списка №2, вроде лишнего сарафана или пары кроссовок.

Мелкие предметы можно класть в отдельную небольшую сумку, которую вы возьмете с собой в салон автобуса или самолета. Так вы освободите дополнительное место в чемодане.

В каком порядке лучше складывать вещи в чемодан?

  1. Одежда и обувь. Начинайте паковать вещи с обуви, которая кладется на дно чемодана. Затем покрывало и полотенца. Затем джинсы и теплые свитеры. На самый верх пойдут платья, майки, рубашки и брюки. Нижнее белье, купальники и плавки пакуются в отдельный пакет и складываются сбоку.
  2. Косметика и средства гигиены. Их лучше брать в минимальном количестве, а по возможности покупать на месте.
  3. Лекарства. Из нужно покупать только дома, особенно те, на которые требуется рецепт.
  4. Цифровая техника. Для них существуют специальные сумки и чехлы. Ноутбуки и фотоаппарата не следует сдавать в багаж, а вот захватить с собой документы на каждую единицу техники не помешает.
  5. Деньги, документы и ценности. Их лучше держать в небольшой сумке с личными вещами либо приобрести сумку-кошелек.

Если вы еще не определились с туристическим направлением, компания Bountytravel рада предложить вам отправиться на отдых в Италии из Минска. Также именно у нас вы найдете доступные цены на отдых в Испании и других странах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: