Правильный камин

Растопить камин — это весьма непростое дело. Для того, чтобы всё получилось именно так, как это должно быть, необходимо соблюсти определённые правила растопки. Так, с той целью, чтобы растопка оказалась менее длительным занятием, можно на решётку камина (колосниковую) положить смятый бумажный лист. Затем надо поджечь бумагу. В случае, если розжиг по-прежнему затруднителен, то специалисты рекомендуют открыть дверцу камина для дополнительного обдува.

Строго запрещено использовать при растопке камина другие предметы, которые могут легко воспламениться. Одна партия дров, которая рассчитана на полную загрузку камина, как правило, горит от пяти до десяти часов. Однако следует соблюдать определённые правила загрузки камина. Так, количество дров не должно превышать двух третей от всего объёма камина. В случае единовременной полной загрузки, камин может сбиться со своего привычного режима работы и подвергнуть вашу жизнь и здоровье опасности.

Закладывать дрова следует в несколько этапов. Это поможет растянуть время работы камина и даст вам уверенность в его правильной эксплуатации. После того, как первая партия дров практически догорела, можно загружать вторую стопку дров. Однако во второй и последующие разы лучше всего оставлять дверцу камина на некоторое время слегка приоткрытой. И в самом конце, когда последняя партия дров сгорела, следует открыть дверцу полностью и дать камину возможность проветриться.

Купить каминную топку сегодня можно в любом специализированном магазине. Также, приобрести каминную топку можно и в Интернете.

Если возникает вопрос в том, какие дрова лучше всего использовать для топки камина, то лучше всего использовать твёрдые породы деревьев. Это клён, дуб (их сухие дрова) и другие.

Правильный камин

Особенности подачи воздуха в камин

Серия 20 Строить не...

Правильный камин - изготовление каминов Саратов.

Изготовление каминов в...

Как должен гореть правильный камин

Покупая камин мало кто...

Подключение твердотопливного котла к дымоходу. Схема 1.

От правильного подключения...

Огонь в камине

На видео наш камин....

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: