Как правильно подобрать рацион при силовых тренировках?

Обзор от сайта fordiets.ru

Каждый человек имеетпрекрасную фигуру, просто многие прячут ее от постороннего взгляда под толстым слоем жира. Силовые тренировки направлены как раз на то, чтобы убрать этот жир, явив миру красивые мышцы.

Силовые тренировки, это не фитнес и не гимнастика. Это построение мышечного каркаса тела. Такие тренировки подразумевают необходимость особого питания. Без него занятия будут не так результативны, как хотелось бы. Как выбрать правильное питание при силовых тренировках? Что нужно есть обязательно, а что можно исключить?

Питание при силовых тренировках
Низкокалорийная диета не подходит, потому что упражнения настолько интенсивные, что тратится много белка и весь гликоген из мышц. А от приема пищи три раза в день нужно перейти к более частому питанию.

Перед занятиями нужно есть пищу, содержащую большое количество белка. Самый полезный белок содержится в мясе. Но не стоит забывать про такие белковые продукты, как творог, бобовые, яйца или орехи. Тушеная фасоль, чечевичный суп, отварная рыба тоже отлично подойдут. Молочные белки содержатся в кефире, ряженке, молоке. Их нужно обязательно включать в меню перед тренировкой.

Недостаток белка можно восполнять протеиновыми коктейлями. Порошок протеина можно купить в любом магазине спортпита. Если же вы рачительный человек и стремитесь сэкономить, то отправляйтесь за протеинами и прочим спортивным питанием на Айхерб. Там вы найдете все, что нужно для питания спортсмена, но по более приятным ценам.
Если вы никогда не совершали там покупок, то вам понадобиться код Айхерб MKW109, по ссылке можно узнать, как воспользоваться им для получения подарка новичку при первой покупке. Купленный на Iherb протеин можно использовать для приготовления коктейлей и выпечки.

Не забывайте про сложные углеводы – крупы и цельно зерновые продукты. Именно они дадут вам необходимую для тренировок энергию.
Питьевой режим во время тренировки

Особый разговор о воде. Ее присутствие в рационе спортсмена просто необходимо. Нужно соблюдать режим потребления воды,так как обезвоживание организма происходит незаметно для человека. Могут начаться необъяснимые головокружения и головные боли. Восполнять потребности организма в жидкости следует каждые полчаса.
Еда после занятий

После занятий в зале следует организовать прием пищи как можно быстрее. Ведь подпитывать мышцы необходимо для полноценного построения красивого тела. Желательно немного перекусить сразу же после тренировки. И опять предпочтение стоит отдавать мясу. Целесообразно остановиться на куриной грудке, телятине. Жирное мясо следует исключить, перегружать работу печени не нужно. А вот рыбу, даже жирную в свой рацион включать не только можно, но и нужно. Главная рекомендация: ее нужно варить, а не запекать. А от жарки в масле необходимо совсем отказаться. Не забывайте про обязательный прием углеводной пищи в виде каши или макарон. Хорошо для этих целей подойдет гречневая крупа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: