Как правильно монтировать внешний блок кондиционера?

Специалисты советуют первым делом определиться с тем, каким образом разместить внешний блок системы. Например, не совсем правильным решением будет просить ставить его на стену. Почему? Как минимум, таковой вариант заметно осложняет монтаж, делает его дороже. И в конце концов последующее обслуживание системы, в частности, наружного блока, будет характеризоваться не лучшим подходом.

Вы должны осознавать, внешний блок с некоторой периодичностью нужно чистить. Поэтому монтаж кондиционеров Москва на балкон или в другое неприметное местечко смотрится куда актуальнее во всех аспектах. Если ссылаться на советы производителей кондиционеров, то внешний блок следует размещать таким способом, чтобы лучи солнца обходили его стороной по возможности. Если же проигнорировать это правило, то произойдет провоцирование защитного отключения системы ввиду перегревания.

Монтажники стараются разместить наружный блок в таком варианте, когда выводимое тепло из помещения могло без всяких препятствий пробираться к окружающей среде. Это значит, установите наружный блок в месте, где имеет место быть ветер, направленный на установку, ведь по итогу образуются идеальные условия. Помимо прочего, размещение наружного блока рядом с кроной деревьев опять же не есть лучшее решение с этим надо считаться. Почему? Очень часто листва служит в качестве засорителя теплообменника. Ветер немного подует, как листы тут же попадают внутрь кондиционерной установки. В противном случае, будьте готовы либо систематически чистить агрегат, либо покупать новый из-за выхода из строя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: