Как похудеть здорово

Как похудеть здорово

Каждая женщина стремится быть стройной и красивой. Даже когда мы сидим перед телевизором, смотрим любимый сериал и за обе щеки уплетаем печенье и шоколад – даже тогда мы все равно хотим быть красивыми. И настойчиво пытаемся уговорить себя, что все в порядке, и в данный момент жир совсем не откладывается в попу и бока… Однако в один прекрасный день мы вдруг смотрим в зеркало и… господи, кто это?.. Буквально на следующее утро начинается настоящее издевательство над организмом: мы садимся на «японку», на диету Дюкана, пьем только кефир и зеленый чай, и т. д. и т. п. Мы же хотим избавиться от наеденных 10-20 кг как можно быстрее, желательно… ммм, ну, дня за три. Конечно, понятно, что за три дня не получится, но тогда хотя бы за 3-5 недель. И если с небольшим весом это возможно (жестоко, конечно, по отношению к своему телу, но возможно), то с несколькими лишними десятками придется повозиться. К стати на сайте cruelworld.ru вы найдете много интересных статей на разные темы.

Диетологи и врачи не рекомендуют сбрасывать вес резко и много. Таким образом, вы повергаете свой организм в шок. Он судорожно цепляется за уходящие килограммы и, как только вы потеряете бдительность, он живо возьмет свое и все вернет обратно. Поступите мудро – худейте не спеша. Тем более, народная мудрость гласит, что спешка важна исключительно при ловле блох. У вас же нет блох? Ну так и не спешите…

Чтобы худеть здорово, нужно лишь перейти на правильное питание. Нет-нет, не пугайтесь – это совсем не так уныло и грустно, как вы себе представляете! Да, с печеньем перед телеком придется покончить (не печальтесь, можно перейти на черный шоколад), но поверьте, когда каждую неделю весы станут показывать цифру, на килограмм-два меньше предыдущей, вы будете так рады, что и печенье не потребуется! Кроме того, даже худеющим иногда позволительно полакомиться пирожным – например, раз в неделю воскресным утром.

Итак, правильный рацион включает в себя йот/каши по утрам (гречневую или овсяную), через пару часов перекус фруктами или орехами, обед вполне может состоять из мяса с кашей или овощами. Далее – снова перекус чем-то легким и вкусным (помните, булочки легкими не бывают!), а на ужин желательно съесть животный белок, можно с овощным салатом. Вообще кушать желательно раз 5-6 за день. Зачем? А затем, что когда мы едим, организм вырабатывает энергию на переваривание пищи. Он тратит калории. Соответственно, через некоторое время ему нужно пополнить запас этих калорий. И снова их потратить на переваривание. Благодаря этому в нашем организме ускоряется метаболизм, что увеличивает наши шансы на здоровое похудение.