Как отличить очки Ray Ban от подделки

Марка Ray Ban является одной из самых популярных и признанных в мире на протяжении десятилетий. Неудивительно, что многие люди, ценящие своё здоровье и желающие приобрести качественные очки, останавливают выбор именно на ней. Но не стоит забывать и о пиратском рынке, всегда готовом «подхватить» лучшие начинания. Так как отличить оригинальные очки Ray Ban от подделки?

Внимательно изучаем упаковку товара

Не только сами очки, но и прилагающиеся к ним аксессуары могут свидетельствовать в пользу их оригинальности или обличить пиратскую копию. Если вы покупаете Ray Ban, особое внимание необходимо уделить следующим моментам:

  1. Товар упаковывается в фирменный чёрный пакет;
  2. Внутри пакета должна быть фирменная серая коробка с наклейкой, содержащей название модели и штрих-код;
  3. Очки поставляются в комплекте с фирменным чехлом (цвет может быть чёрным или коричневым);
  4. Особое внимание необходимо уделить аккуратности прострочки чехла, неровные, небрежные швы — это явный признак подделки;
  5. Чехол также снабжён логотипом марки — он находится на кнопке чехла и должен быть выдавлен на ткани, а не нанесён краской;
  6. Также в комплекте с очками идёт специальный платочек, он аккуратно сложен и упакован в пакет;
  7. Наконец, самое важное — каждая модель очков Ray Ban должна иметь в комплекте паспорт и каталог очков.

Внешний вид и особенности очков

Итак, вы внимательно изучили сопутствующие товары и документы, и они не вызвали у вас сомнений. Пришло время самих очков. Для того чтобы отличить очки Ray Ban от подделки, необходимо обратить внимание на важные особенности их внешнего вида, а именно:

  1. На обеих линзах имеется гравировка (не нанесение краской, а именно гравировка, которую можно почувствовать подушечками пальцев!):
  • В левом верхнем углу левой линзы — надпись «RB»;
  • На правой линзе — надпись «Ray Ban»;
  1. На дужках очков с внутренней стороны обязательно присутствует информация о них (на левой: надпись «RB» название модели, её характеристики и размер; на правой: логотип и надпись «MADE IN ITALY»);
  2. На мостике очков также есть знак «RB»;

Особое внимание — линзам очков

Безошибочно отличить очки Ray Ban от подделки можно по линзам. Эта часть изделий абсолютно уникальна. И если прежде чем отправиться за покупкой вы посетите официальный сайт компании, вы без сомнения увидите, в чём здесь разница. А она есть и в оттенке линз, и в их наклоне (если это вайфареры).

Но главной защитой от мошенничества будет покупка очков в проверенном и надёжном салоне, таком как «Черника Оптика». Здесь вы найдёте только оригинальные и качественные модели известного бренда и сможете приобрести их на удобных условиях и по разумной цене.

 

  1. Первое, что попадает покупателю в руки – упаковка с логотипом Ray-Ban, каждые оригинальные очки или оправы стандартно уложены в картонную светло-серую коробку длиной 17см, шириной до 5,5 см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: