Как не ошибиться при выборе тротуарной плитки?

Тротуарная плитка – материал, который практически полностью вытеснил асфальт. Она прочная и гладкая, может быть окрашена практически в любой цвет и отличается разнообразием форм и размеров. Учитывая ее долговечность, неудивительно что тротуарная плитка сегодня пользуется огромной популярностью. Однако, как и в случае с любыми другими строительными материалами, тротуарная плитка может быть некачественной – «водянистой», со сколами и трещинами, с неравномерным цветом, с использованием в составе некачественных компонентов.

Существует множество критериев оценки ее качества, но в данной статье мы остановимся лишь на пяти из них.
Совет № 1: плитка должна быть «звонкой»
Наиболее распространена сегодня вибролитая Тротуарная плитка в Нижнем Новгороде. Она прочная и гладкая, разнообразная по форме и цвету. Во многом это достигается использованием пластификаторов, которые недобросовестные производители могут разбавлять водой, что существенно снижает прочность и устойчивость к погодным факторам конечного изделия. Проверить качество плитки просто – несильно ударьте плитку друг об друга. Хорошо, если звук звонкий, если же он глухой, рекомендуем обратить внимание на другую партию.

Совет № 2: яркий и стойкий цвет
Тротуарная плитка может быть окрашена в любой цвет, что достигается за счет пигментов – дорогостоящих веществ, на которых стараются сэкономить многие производители, используя дешевые красители в больших объемах. Некачественная плитка теряет свой внешний вид уже на следующий год, а на ее поверхности появляются поры (это вымытый водой некачественный пигмент). Поэтому обращайте внимание на отзывы о плитке.

Совет № 3: не все пятна плохие
Пятна на плитке нежелательны. Они допустимы лишь в том случае, если это известняковые пятна на лицевой поверхности. Но недопустимы, если это пятна желтого или коричневатого цвета на обратной стороне, что свидетельствует об использовании некачественного глинистого песка в производстве.

Совет № 4: трещин и сколов быть не должно
Тротуарная плитка – гладкая, и это ее главное достоинство. Поэтому ни о каких дефектах поверхности и речи быть не должно! При этом стоит учитывать, что до 5% брака в партии – это допустимое значение.

Совет № 5: выбирайте среднюю по цене плитку – не ошибетесь
Себестоимость тротуарной плитки зависит от качества используемых веществ – песка, цемента, пигментов, пластификаторов. Поэтому качественная плитка не может быть дешевой – ее цена всегда около рыночной или немного выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: