Как использовать комбинированные проводки.

Каждое водное пространство отличается друг от друга своим ландшафтом или природными условиями. Водоемы есть мелководные и глубоководные. У одних дно покрыто камнями, а у иных оно илистое. Значит рыбная ловля во всех вариантах также разная. Пруды и озера имеют большое отличие от речного пространства. Все удильщики по мере своей возможности занимаются рыбной ловлей на изведанных ими водоемах, где и используют нажитое годами практики свое мастерство. Здесь никогда нельзя определить какое ужение интереснее или удачнее. Ведь иногда на маленьком озерце можно поймать больше добычи, нежели на глубоководной реке. Разного вида эксперименты по проводке можно делать как на реке, так и на озере. Но в любом случае нужно быть готовыми ко всему, прихватить с собой качественное удилище, воблер EverGreen и соответствующую экипировку.

В нашей статье речь пойдет о применении проводки на озере. Озера с речным пространством никогда нельзя сравнивать. Первое что ни есть отличие от реки — в озере стоячая вода. Да и водные существа здесь совсем другие. Они намного ленивее, нежели речные обитатели и более избалованные снадобьем разного вида. Значит, копировать речную рыбную ловлю и озерную не стоит. Придя на озерное ужение сначала желательно понаблюдать за реакцией добычи, а также за их активностью, после чего подумать какую проводку при данном раскладе дела применять. Многие опытные удильщики на озерном жоре используют классическую медленную проводку и как они говорят довольно успешно. Особенно эффективно здесь применять воблер Deps для увеличения улова. Иные утверждают, что для удачной поимки рыбы на озере они несколько ее меняют.

Комбинированная проводка, очень похожая на классическую медленную проводку. Только после заброса снасти, когда идет столкновение с донным препятствием нужно немедленно переходить на американскую короткую проводку. По существу идет определенное тестирование выбранного дна водоема. При нахождении постоянной «обители» водной живности нужно немедленно использовать проводку, которая больше всего их начинает раздражать. Хищные особи на данный вид раздражителя не могут не реагировать и начинают мгновенную атаку, после чего многие попадаются на крючок. Воблер FishyCat служит идеальной наживкой для хищника. Рассмотрим, как определить потенциальную стоянку хищника. Как вам известно, вся водная живность любит обитать в донных неровностях. Ваша задача такие места найти. Неровность при определенной проводке полностью ощутима, ибо при касании приманкой дна идет невыраженный удар, если дно крепкое, а если мягкое чувствуется вроде задела за траву.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: