Как интернет может помочь в изучении английского языка

Вы, конечно же, как и миллионы людей на всей планете, пользуетесь интернетом. Если вы сейчас читаете эту статью, значит, ваши глаза устремлены в монитор компьютера или в смартфон. Вы удобно расположились и в таком состоянии наслаждаетесь возможностями глобальной сети. Вы можете подойти к холодильнику и что-нибудь съесть. Или оторваться на более важные дела, если понадобится, с тем чтобы потом вернуться к чтению. Понимаете, что это намёк? Те времена, в которые обучение было прерогативой классной комнаты, давно минули. Мир изменился.

Интернет – волшебная палочка, которая соединяет людей и открывает перед ними те возможности, о которых раньше нельзя было и помыслить. Если у вас английский язык для начинающих — то в онлайн сети можно найти много пособия для старта! Совершенно новые горизонты языковой практики за пределами аудитории открыты и для студентов. Несколько ударов по клавишам, клик мышки – и мы можем оказаться буквально где угодно, в том числе на сотне сайтов для изучающих иностранный язык.

Здесь, однако, нас подстерегает ловушка. Ведь сайтов и мобильных приложений для изученя языка, действительно, даже не сотни, а тысячи. Как помочь студентам сориентироваться в этом море?

Многие языковые школы имеют собственные лингвистические лаборатории, специально оборудованные для нужд студентов. Профессионалы из данных школ сами пишут программы, которые могут помочь в изучении языка. Но что делать, если такой языковой лаборатории нет в нашем распоряжении? Остаётся только путешествовать по морю интернета самостоятельно и находить то, что может продвинуть именно ваших учеников. Любой современный учитель должен выделять какое-то количество времени на мониторинг языковых сайтов и приложений. Любимое отправляем в закладки, ненужное не трогаем, отличаем сайт, сделанный профессионально, от мусора, который создавался только для того, чтобы наживаться на всплывающих окнах рекламы. Конечно, уследить за всем невозможно: каждый день растёт количество языковых сайтов, блогов, приложений, страниц в социальных сетях . Но внесите себе в ежедневник такой мониторинг, занимайтесь изучением даров Интернета хотя бы пару раз в месяц и делитесь полезными образовательными ресурсами со студентами.

Наконец, студенты и сами могут узнать, что материала в сети предостаточно. Студенты продвинутого уровня могут выбирать уже не только из списка образовательных ресурсов, но и из аутентичных материалов, находить сайты по интересам, общаться со сверстниками-носителями языка.

Кино. Игры. Музыка. Всё это доступно в интернете и может сослужить хорошую службу тем, кто всерьёз и с интересом занимается языком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: