Качественные цифровые осциллографы от надежного продавца

Осциллографы – это современные цифровые устройства, позволяющие отслеживать и просматривать сигнал в широком диапазоне частот. Этот вид измерительного прибора по принципу действия во многом схож с логическим анализатором, но существенным отличием является то, что осциллографы работают с аналоговыми единицами измерения – временем нарастания и спада сигнала, промежуток времени между фронтами импульса, пиковые амплитуды. Это обусловливает некоторые ограничения в работе, но в ряде случаев обеспечивает высокую функциональность приборов.

В каких условиях используются осциллографы?

Качественные цифровые осциллографы от надежного продавца

Везде, где подходит «аналоговый» принцип измерения характеристик сигнала, можно использовать цифровой осциллограф. Он позволяет установить амплитуду различных типов сигналов, силу тока, мощности и параметры фазы, значения времени нарастания и другие параметры. С помощью данного типа измерительных приборов можно:

  • установить целостность сигнала во время проверки корректности работы цифровых и аналоговых приборов;
  • определить, насколько стабильным является сигнал, исключить дрожание фазы;
  • оценить временные характеристики импульса, такие как показатели фронта и напряжения, задержка сигнала;
  • выявить ошибки при передаче данных, такие как метастабильный переход, выброс и импульс огибающей; определить базовые параметры сразу нескольких частот.

Современные виды осциллографов представляют собой компактные измерительные приборы с оптимизированным промышленным дизайном, экраном большого разрешения, функцией подключения USB устройств для управления через компьютер, а также сохранения и записи принятых данных.

Где найти качественные осциллографы?

В компании Альфаприбор можно найти современное измерительное и контрольно-учетное оборудование от отечественных и зарубежных производителей. Чтобы выбрать подходящий вид прибора, перейдите на страницу http://alphapribor.ru/catalog/izmeritelnoe_oborudovanie/oscilloscopes/, где представлены новейшие модели осциллографов на выгодных условиях. В ассортименте можно найти продукцию Fluke, Hantek, Keysight (Agilent), Rigol, Rohde&Schwarz, Tektronix, Yokogawa и других брендов с полосой пропускания от 50 МГц до 1 ГГц и более. Чтобы подобрать оптимальный тип цифрового приспособления, обращайтесь за помощью к консультанту, который посоветует лучший по функционалу и стоимости прибор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: