Избавиться от нежелательных волос на теле стало просто — процедура фотоэпиляции

Шелковистая гладкая кожа без единого излишнего волоска на сегодняшний день является одним из важных параметров женской потрясающей красоты. Поэтому современная фотоэпиляция является собственно тем методом, который поможет решить проблему с нежелательными волосами раз и навсегда.

Процедура фотоэпиляции, благодаря маленькому числу противопоказаний, абсолютной безопасности, бесконтактности, полного отсутствия аллергических реакций, не продолжительности процедуры по времени, безболезненности процедур, на данный момент времени считается надежным и высоко эффективным методом устранения нежелательной растительности на любом участке тела. Фотоэпиляция никак не способна затронуть и негативно сказаться на близ лежащих тканях.

Фотоэпиляция проводится с помощью воздействия источников светового излучения, которые имеют высокую мощность. Воздействие фотоэпилятора происходит на волосы, которые находится в зоне обработки. Меланин, который является главным элементом волоса, находится в луковице и стержне волоса, начинает поглощать энергию света, вследствие чего волосяной фолликул полностью разрушается.

Для каждой отдельной пациентки, которая решилась на проведение фотоэпиляции, длина волны индивидуально подбирается, а также индивидуально подбирается длительность импульса, время и мощность воздействия. Все эти факторы напрямую зависят от цвета волос, состояния кожи и конечно же, обрабатываемой зоны.

На данный момент времени фотоэпиляция считается самым универсальным методом по удалению волос, так как сможет эффективно справиться с ненужными лишними волосами разной структуры и цвета, на любом участке тела у людей, которые имеют разнообразный возраст и фототип кожи. Исключение составляют только лишь седые и очень светлые волосы. Курс фотоэпиляции в основном составляет 3-6 процедур, которые проводятся с промежутком в несколько недель. Вследствие чего достигается очень стойкий эффект, который сохраняется на долгие года. После того как проведён первый сеанс фотоэпиляции, структура волоса нарушается, вследствие чего волосы редеют и становятся настолько тонкими, что мало заметны на коже.

Плюсы фотоэпиляции
1. Целостность кожного покрова не нарушаются.
2. Совершенная безопасность.
3. Возможность проводить процедуру на абсолютно любом цвете и типе кожи.
4. Высокая эффективность удаления волос, а также скорость.
5. При проведении фотоэпиляции практически отсутствуют все болевые ощущения.
6. Фотоэпиляция приводит к полному разрушению волос.

Минусы процедуры

Минусы фотоэпиляции заключается в её огромном количестве противопоказаний, к которым относятся:
1. Болезни кожи в хронической и острой формах.
2. Варикоз.
3. Сахарный диабет.
4. Ишемическая и гипертоническая болезни сердца в тяжёлой своей форме.
5. Острая форма герпеса.
6. Эпилепсия.
7. Инфекционные болезни.
8. Наличие келоидов.
9. Открытые раны.
10. Онкологические заболевания.
11. Если вы недавно загорали.
12. Татуировки очень темных цветов.
13. Родинки в огромном количестве на обрабатываемом участке.
14. Присутствие в теле золотых нитей.
15. Псориаз.

Подготовка к проведению процедуры фотоэпиляции

Перед выполнением процедуры нужно провести обработку волос, так как это влияет на число проводимых сеансов и конечный результат эффективности процедур. Вследствие Ччего за 2 дня до проведения сеансов нужно побрить зону подмышек, бикини и голени, а зона бёдер бреется за три дня до проведения фотоэпиляции.

Как проводится процедура

Перед проведением процедуры клиент посещает дерматолога, который определяет число курса фотоэпиляции. Потом пациент устраивается в удобном кресле и надевает темные очки. На обрабатываемый участок кожи специалистам наносятся охлаждающий бесцветный гель, после чего проводится непосредственно световая обработка эпилируемой зоны. Врач по коже пациента водит самим манипулятором прибора со стеклянным наконечником, при этом световые вспышки полностью разрушают волосяные фолликулы. После завершения процедуры с использованием фотоэпилятора на воздействуемый участок наносится аэрозоль либо смягчающий крем.

Рекомендации по уходу за кожей после процедуры фотоэпиляции
После процедуры время пребывания на открытых солнечных лучах нужно ограничить в течение нескольких дней. Процесс выпадения волос наблюдается в течение нескольких недель.