История российского судостроения

История российского судостроения

На территории современного Российского государства судостроение развито с давних времен. Самое древнее судно из тех, что были найдены, относится к 5-му веку до нашей эры. Первую известную верфь основали в Соловецком монастыре: здесь делали промысловые суда. Преимущественно на Руси строили однопалубные торговые речные суда.

В 1693 году Петр Первый заложил в Архангельске первую верфь для сооружения кораблей военных. В первую военную русскую флотилию вошли собранные в этих местах:

● корабль «Апостол Павел» с 24 пушками;

● фрегат «Святое Пророчество»;

● транспортное судно «Фламов».

В 1700 – 1702 гг. на воду спустили еще несколько фрегатов и кораблей. А в 1703 г. центром нового города Санкт-Петербург стало Адмиралтейство – крупнейшая в стране судостроительная верфь. Первое большое судно, которое здесь возвели – корабль «Полтава» с 54 пушками. Уже через 11 лет после основания верфи у страны был собственный парусный флот.

Причины активного развития судостроения в России

Мощное развитие судостроения в нашей стране было экономически целесообразным. Действительно, речь идет о невероятно огромном государстве, особенно по меркам прежних веков. Площадь его составляют миллионы квадратных километров.

Перевозить грузы на такие расстояния гораздо выгоднее по воде: морем или по рекам. Так выходило гораздо дешевле. Да и брать на борт суда могли гораздо больше, чем обычные повозки.

Все это актуально и в наши дни. Главное – это надежность судна, а также аварийное и спасательное оборудование в должном объеме. Правда, современное судостроение долгое время находилось, по мнению ряда экспертов, в некотором упадке. Многие суда функционируют еще с советских времен.

Однако в настоящее время эта отрасль активно возрождается за счет ведущих производителей, настоящих энтузиастов своего дела. Сейчас можно найти качественные крупные суда и катера российского производства, отвечающие самым строгим требованиям и стандартам.

Исторические центры судостроения

В России сложились два географических центра притяжения судостроения – северный и западный. В северном регионе страны большинство крупнейших судостроительных верфей находятся в Северодвинске. Главная их специализация – арктический флот и ВПК.

На западе же страны современная отрасль в принципе зарождалась. Здесь судоверфи в основном сосредоточены в Калининграде и Санкт-Петербурге.